Как Big Data помогает делать Алматы более комфортным для жителей

Современные технологии помогают улучшать города и делать их более комфортными для жителей

Фото: архив пресс-службы

Ровно год назад акимат города представил алматинцам и гостям мегаполиса обновлённую улицу Панфилова. В течение лета 2017 на ней шёл ремонт, после которого большая часть этой центральной улицы из автомобильной превратилась в пешеходную. Такое преобразование вызвало разные оценки горожан. Больше всего, конечно, она понравилась пешеходам: по улице стало комфортно гулять - в одиночку, с друзьями, с семьями. Здесь стало расти и количество ресторанов.

Акимат представил обновлённую улицу как часть программы по созданию уютного городского пространства в первую очередь для пешеходов.

Но стоила ли игра свеч? Оправданы ли были весьма солидные бюджетные затраты на такой ремонт? Увеличился ли поток пешеходов по этой улице? Ответы на эти вопросы были  получены благодаря современным технологиям и большим данным (big data).

В этом помогли исследования сотового оператора Kcell, которые он проводит в рамках своей услуги «Бизнес-взгляд».

Если говорить упрощённо, методология анализа пешеходного потока была следующей. Сначала была определена локация: квадрат вокруг улицы Панфилова от проспекта Жибек Жолы до улицы Кабанбай батыра. Затем были определены сотовые станции, которые обслуживали эту зону. Далее, когда абонент звонил или отправлял SMS или заходил в интернет через свой мобильный телефон, его активность регистрировалась в сети оператора.

- Исходя из этих активностей, мы провели анализ и фильтрацию данных с учётом определённой логики и алгоритмов. Например, исключили из анализа рядом проживающих жителей и тех, кто работает в данной локации, - рассказывает старший специалист подразделения коммерческих решений компании «Кселл» Адилет Ильясов. - Собрав эти данные, мы стали их анализировать и составлять коллективный портрет пешехода по определённым критериям. Все исследуемые данные обезличены и деперсонифицированы. В итоге заказчик получил обезличенный и агрегированный аналитический отчёт по характеристикам пешеходопотока в определённое время на улице Панфилова.

Фото: архив пресс-службы
Адилет Ильясов

Что удалось выяснить? Например, что из всех пешеходов 51% - женщины, 49% - мужчины. По семейному положению они также делятся почти поровну: 50% холостяков и столько же — состоящих в браке. Каждый третий гость — это молодой человек в возрасте от 18 до 29 лет. А 39% пешеходов — люди из возрастной группы 30-44 лет.

- Мы также можем определить группы интересов посетителей, гуляющих по улице Панфилова, - делится Адилет Ильясов. - Так, например, женщины в первую очередь просматривали расписание кинотеатров, искали информацию о салонах красоты и развлечениях. Мужчинам интересен спорт, автомобили, юридическая тематика и новости.

Что касается географии пользователей, тут были определены интересные данные: 83% пользователей — люди, чьи номера были зарегистрированы в Алматы. Это лишний раз доказало, что улица Панфилова пользуется большой популярностью в первую очередь у жителей города. Хотя гостей и туристов здесь немало: 4,4% абонентов приехали с номерами, зарегистрированными в Астане, 2,3% - из Шымкента, 2,1% - из Талдыкоргана и т.д.

Но, пожалуй, один из самых любопытных и важных показателей касается пешеходного трафика.

- В результате анализа информации мы увидели, что пешеходный поток на Панфилова растёт примерно на 10% каждый месяц, - сообщает Адилет Ильясов. - Май 2018 стал лидером по посещаемости локации. Потом темпы роста начали немного падать — видимо, это связано с летними отпусками или погодными условиями. Теперь мы с нетерпением ждём данные за сентябрь — посмотрим, как будет вести себя трафик после того, как люди вернулись с отдыха. В целом же с начала года трафик здесь вырос на 30-40%.

Все эти данные, полученные на основе big data, – ценная информация для АО «Центр развития Алматы», которое работает над тем, чтобы город становился уютней и удобней. Именно с этой компанией «Кселл» вступил в партнёрство по анализу данных с улицы Панфилова.

- Сегодня мы принимаем много управленческих решений по изменению нашего города. Реализуется программа «Город для пешеходов», сокращаются проезжие части улиц, создаются выделенные полосы для общественного транспорта, внедряются BRT (скоростные автобусные линии) и так далее, - рассказывает руководитель проектного офиса Центра развития города Алматы Олег Сек. - В этом году мы начали работать над созданием ситуационного центра города. Сейчас он в процессе разработки, некоторые системы и подсистемы уже находятся в пилотной эксплуатации. Одной из этих систем как раз и является модуль анализа больших данных. И чтобы принимать важные решения по перестройке города, нужно, чтобы они базировались не на мнении отдельных людей или эмоциональных заявлениях отдельных граждан, а на основе цифр и фактов. Именно поэтому мы анализируем большие данные.

Фото: архив пресс-службы
Олег Сек

Компания «Кселл» провела анализ, и теперь мы знаем, сколько в среднем в день проходит пешеходов по улице Панфилова и рядом.

Эту информацию анализируют вместе с другими данными — например, с информацией от транспортных систем, налоговых органов и т.д. В целом они помогают создать более полную картину и сделать важные выводы. Так, например, выяснили, что в 2018 на улице Панфилова в среднем оборот точек общепита вырос в 1,5 раза: если раньше в месяц они получали в среднем дохода на 21 млн тенге, то теперь - 37 млн тенге на одну точку. Само же количество заведений увеличилось с 17 до 35. Эта информация, совмещённая с Big Data, поможет сделать выводы, например, какой ещё бизнес можно открыть неподалёку.

- Предприниматели, зная портрет своего потенциального клиента в определённой локации, могут использовать эти данные по потоку, чтобы открыть новую точку или оптимизировать существующую, - добавляет Адилет Ильясов. - На основе анализа больших данных у нас уже есть успешные кейсы, например с ТРЦ, которые измеряют количество своих посетителей и составляют их портрет. Эта информация помогает бизнесу принимать решения по стратегическому развитию, по маркетингу, потому что предприниматель видит, какие акции стоит проводить, а какие - нет.

Получив первые результаты по улице Панфилова, Центр развития Алматы и «Кселл»  хотят расширить проект.

- Теперь мы хотим сделать замеры на 20 других улицах, площадях и точках притяжения алматинцев, - говорит Олег Сек. - Нам важно учитывать, как меняется поток пешеходов в определённых местах. Например, для того чтобы мы знали, где надо расширять тротуары, поскольку действующей ширины уже недостаточно для увеличившегося потока. Опять же, в каких-то местах можно увеличить количество точек общепита и другого бизнеса.

После получения этих данных их планируется опубликовать для малого бизнеса.

Также будет собрана информация, сколько времени люди добираются на работу или учёбу, чтобы перераспределить транспортные потоки в Алматы, открыть новые маршруты общественного транспорта.

- У больших данных большое будущее, - уверен Адилет Ильясов. - Весь мир всё активнее их использует, и мы стараемся идти в ногу с технологиями. Банки, рестораны, магазины и прочие компании развивают свой бизнес и находят своего клиента с помощью больших данных. И у нас в этом направлении огромный потенциал. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6054 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
24 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить