Токаев высказался о событиях в Украине

Глава государства заявил, что Казахстан настаивает на неделимости евразийской безопасности

ФОТО: Акорда

Выступая на внеочередном съезде партии Nur Otan, которую в итоге переименовали в Amanat, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с целым блоком предложений по реорганизации деятельности политической организации, имеющей абсолютное большинство в парламенте РК.

Все поставленные задачи, которые озвучил глава государства, должны быть выполнены в максимально сжатые сроки. Председатель партии поручил центральному аппарату создать рабочую группу и приступить к подготовке новой партийной платформы. По его мнению, Amanat – это центристская партия здравого смысла, партия справедливости, партия народного единства, партия неуклонного движения вперед, партия, которая слышит мнения, чаяния народа и действует во имя интересов наших граждан. Все сказанное, как было отмечено в речи, приобретает особое значение на фоне событий, происходящих вокруг Украины.

– Наша позиция должна исходить из критической необходимости обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Как страна, принявшая у себя саммит ОБСЕ в 2010 году, мы настаиваем на принципе неделимости евразийской безопасности. Об этом я заявил в ходе визита в Москву 10 февраля. Мы призываем оба государства к нахождению общего языка за столом переговоров, к достижению договоренности и согласия. Другого пути нет. Худой мир лучше доброй ссоры. Без мира не будет развития, – подчеркнул глава государства.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что Казахстан со своей стороны готов оказать всяческое содействие, включая посреднические услуги, если они понадобятся.

– Я провел серию рабочих совещаний в Совете безопасности, поставил конкретные задачи перед правительством по обеспечению устойчивого социально-экономического развития страны в условиях беспрецедентного обострения санкционного противостояния. Наша экономика должна быть готова к отражению санкционных вызовов, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование в кризисной ситуации. Думаю, мы все вместе преодолеем грядущие трудности и вызовы. Их сложность нельзя преуменьшать, но и преувеличивать тоже нельзя, – подчеркнул президент.

Со своей стороны глава государства пообещал сделать все возможное для обеспечения безопасности страны и благополучия народа.

Напомним, что в ходе внеочередного партийного съезда экс-спикера мажилиса РК Нурлана Нигматулина вывели из политсовета партии Nur Otan.

Также по предложению нового спикера мажилиса Ерлана Кошанова партия Nur Otan была переименована в Amanat, а Касым-Жомарт Токаев поддержал эту инициативу.

В свою очередь, президент Казахстана дал ряд поручений руководству Amanat, заявив, что страна нуждается в новом формате работы со стороны как чиновников, так и народных избранников.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11072 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Naimi.kz: Казахстанцы не хотят работать Смотреть на Youtube