На правах рекламы

Почему разработчикам хорошо работается в Beeline Казахстан

Об этом говорили на большой конференции AgileKitchen, которая прошла в феврале в Алматы

ФОТО: архив пресс-службы

Гибкость – сестра успеха

«Agile», «Scrum», «Lean» - эти слова на прошедшем мероприятии звучали, пожалуй, чаще остальных. И их прекрасно знают 220 участников, которые пришли на конференцию. В этих понятиях заключены методики построения рабочего процесса, принципы успешной работы и даже целые философские системы построения бизнеса. Во многих странах их с большим успехом уже десятилетиями применяют на тысячах предприятий по всему миру. И те компании, которые, например, отказываются от традиционной иерархической пирамиды в системе управления и внедряют новые методы, как правило, показывают потрясающие бизнес-результаты. Казахстан же только делает первые шаги в этом направлении. Но они тоже уже дают хороший результат.

Конечно, не всем и не во всех сферах можно применять эти новые системы управления и построения бизнеса. Но, например, в сфере IT такие гибкие методологии пришлись в самый раз. И компания Beeline Казахстан здесь стала одним из пионеров. Тут все логично: еще несколько лет назад она объявила, что Beeline - уже не только и не столько сотовый оператор, сколько технологичная компания. И в ней меняется не только профиль бизнеса, но и способы построения работы в компании. В 2017 году здесь впервые начали формировать Scrum-команды.
Scrum – это подход, в котором над конкретными проектами работают не департаменты или отдельные люди, а небольшие команды из специалистов различного профиля. Они формируются вокруг одного продукта для его эффективного развития.

К сегодняшнему дню в Beeline Казахстан насчитывается 14 Scrum-команд, которые уже реализовали более 100 проектов.

Абай Рустемов
Абай Рустемов

- Технологии постоянно развиваются, и Scrum для работы с ними подходит отлично. Это - самый универсальный и самый прорывной подход в управлении проектами, который упрощает работу, - рассказал Абай Рустемов, руководитель Android-разработки в Beeline Казахстан - У нас замечательные коучи, которые обучают новичков, после чего им достаточно легко влиться в коллектив команды.  

Scrum предусматривает, что ты фокусируешься на одной задаче и работаешь над ней каждый день, не распыляясь ни на что еще. Потихоньку двигаясь к цели небольшими шагами, ты в итоге быстрее достигаешь её. Естественно, такой путь намного эффективней. В отличие, например, от того, когда всю работу валом делаешь в последний момент по принципу Waterfall («водопад») - тут будет и куча багов, и бесконечный стресс.

В Beeline не делают ненужную работу

Выступление руководителя службы Lean и оптимизации процессов в Beeline Казахстан Жанны Курманалиновой было одним из самых ярких на конференции. Lean – это философия бережливого производства, которая включает в том числе сокращение затрат, сроков производства и лишних действий сотрудников. Специалист рассказала, что в ее компании любят перемены в лучшую сторону, и руководство старается делать все, чтобы повысить эффективность сотрудников.

Жанна Курманалинова
Жанна Курманалинова

- Lean активно поддерживается нашим СЕО Евгением Настрадиным. Он часто говорит: «Забота о сотруднике – это не заставлять его делать ненужную работу, а искренняя любовь к клиенту – не заставлять его платить за бессмысленные действия компании», - процитировала шефа Жанна. – Наша компания немолодая, в 2019 году ей исполнилось 20 лет. И как любая немолодая и большая компания, она обрастает привычками и операционными процессами, которые не несут ценности. Просто в маленькой компании все решается быстро, а в крупной – нет. Принципы Lean позволяют избавиться от ненужного и быстро внедрить нужное. И игра стоит свеч, кода руководство и сотрудники компании заинтересованы в долгосрочном эффекте. Да, запустить процесс Lean в январе и получить эффект уже в декабре не всегда может получиться, экономический эффект тут, скорее, сопутствующий, и он сопровождается изменениями в системе управления и менеджмента. Например, если вы после анализа сократили время на согласование командировок сотрудников без всякого ущерба в два раза, это уже ощутимый эффект.

Жанна Курманалинова приводит конкретный пример: недавно руководство Beeline Казахстан делегировало принимать часть важных решений и подпись важных документов сотрудникам рангом пониже.  И компания от этого ничего не потеряла. Наоборот, делегирование полномочий с одной стороны разгрузило руководство, а с другой стороны сотрудники получили больше доверия принимать решения самостоятельно.

- Конечно, мы в начале процесса, работы еще очень много. Но ничего, дорогу осилит идущий - компании Toyota, например, понадобилось 40 лет, чтобы выстроить все бизнес-процессы, - улыбается Жанна. – Но они были первопроходцами, а у нас есть их экспертиза, так что, надеюсь, мы пройдем этот путь гораздо быстрее.

Мерило – не деньги, а время

Руководитель службы по Agile-трансформации в Beeline Казахстан Марат Жунусов рассказал, что новые подходы применимы далеко не во всех подразделениях компании. Но в разработке они очень эффективны.

- Например, когда бизнес не до конца понимает, что он хочет. Или знает, чего хочет, но не знает, как это сделать - тогда Agile и Scrum отлично подходят, - уверен Марат.

Марат Жунусов
Марат Жунусов

- Мы считали с коллегами: при этих подходах конечный продукт получается на 30-40% быстрее. Не скажу, что это дешевле – наоборот, в чем-то даже дороже, потому что Scrum-команда выделяется на один конкретный продукт и уделяет ему 100% своего рабочего времени, а это довольно затратно – направлять 6-7 человек на разработку одного продукта. Однако разрабатывается продукт быстрее и «выхлоп» от него в конечном счете больше. То есть, экономический эффект тут – в точечном использовании человеческих ресурсов.

Один из самых ярких примеров нового подхода в разработках Beeline Казахстан - это мобильное приложение «Мой Beeline», ежемесячная база пользователей которого превысила 1 млн. Его создала отдельная Scrum-команда, которая постоянно «пилит» этот продукт, улучшает, исправляет. Коллеги из других отделов уже так привыкли, что Scrum-команда работает очень быстро, поэтому без конца заваливают ее новыми идеями.

- Раньше IT-разработка всегда была узким горлышком: бизнес-подразделение фонтанирует идеями, и они могли на месяц-полтора зависнуть. Из-за этого разработка была несколько инертной. А в Scrum-командах процессы ускорились, - уверяет собеседник.

- Да, не всем сотрудникам подходит такой стиль работы, когда нужно быть постоянно на волне и внутри команды. Но за 1-2 месяца работы новый сотрудник понимает, его ли это стиль. И если спокойно вливается в командную работу, то уже забывает, как он работал раньше. В итоге члены команды становятся настолько самоорганизованными, что им не нужен руководитель. И тут роль руководящих сотрудников (я один из них) перераспределяется - они становятся менторами, которые направляют команду.

Очень классно, что у нас есть поддержка нашего руководства, которое верит в новые методы и поддерживает их.

Марат Жунусов признался: Казахстан испытывает голод на хороших разработчиков, поэтому казахстанские компании борются за них. Beeline собирает лучшие кадры, и сегодня в компании все еще имеются открытые вакансии разработчиков. Мы готовы формировать новые Scrum-команды. Преимуществ работы тут много. Одно из главных – разработчику никто не скажет, как надо делать его работу: команда сама все разрабатывает и решает.

- Знаете, крупные компании предоставляют корпоративные преимущества: солидный соцпакет, страховку, белую зарплату, бонусы. А модные стартапы часто не платят зарплаты, там работаешь на голом энтузиазме, надеясь, что что-то выстрелит, но зато там все «свои», все на «ты», ездят на самокатах, не сидят на работе «от звонка до звонка», - рассказал Марат. - Вот наше подразделение в Beeline, которое работает по Agile, все это объединяет: у нас все плюшки и огромной компании, и стартапа. Поэтому мы открыты и готовы расширить команду как минимум в два раза.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16918 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 июня родились
Архимед Мухамбетов
аким Костанайской области
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить