Сын Гульнары Каримовой попросил Мирзиёева о помощи

В четверг, 14 февраля, проживающий в Лондоне старший внук покойного первого президента Узбекистана Ислам Каримов - младший сообщил об ухудшении состояния здоровья находящейся под домашним арестом матери Гульнары Каримовой и заявил, что ей не оказывают медицинскую помощь

Фото: Гульнара и Ислам Каримовы

Ислам Каримов - младший обратился к президенту Шавкату Мирзиёеву через свою страницу в Instagram и попросил главу государства обратить внимание на ситуацию с его матерью и «услышать» его с сестрой.

«По непонятным причинам на мать оказывается бесчеловечное давление до гипертонического криза и врачей не пускают! Были договоренности и условия между сторонами, известные адвокатам и уже прокуратуре Швейцарии (которые были закреплены неоднократно и даже письменно почерком основных сотрудников прокуратуры Узбекистана), однако судя по явным попыткам и созданию мелких провокаций с женщинами, явно, что кому-то из исполнителей не нравится спокойное закрытие нашего вопроса и какие-то силы пытаются опорочить действия руководства и что-то спровоцировать от матери и сестры. Наши спокойные обращения официального характера блокировались».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@mirziyoyev_sh @iman.k17

Публикация от Islam Karimov (@i.kar7)

«Прошу Президента, как человека известного нам с детства, как порядочного и признающего себя шогирдом (последователем) деда, обратить внимание и услышать нас с сестрой! Сестренка была вынуждена находиться с мамой эти дни и ей уже стало плохо с сердцем, однако врачей не пустили даже в этой ситуации. Я обеспокоен состоянием здоровья мамы и сестры, и очень надеюсь на содействие в восстановлении человеческого здравого смысла», – написал на своей странице в Instagram’е старший внук ныне покойного президента Узбекистана Ислама Каримова.

Генеральная прокуратура Узбекистана опровергла заявление внука покойного президента.

«Никаких преград для посещения врачей Гульнары Каримовой, в частности, врачей, выбранных ею самой, не существует. Никакого давления на нее не оказывается, утверждения ее сына безосновательны», – цитирует радио «Озодлик» заявление надзорного ведомства.

За три дня до обращения внука Каримова к президенту Мирзиёеву на странице его младшей сестры Иман в Instagram была опубликована фотография Гульнары Каримовой с дочерью. Как видно по фото, мать и дочь находятся в хорошем настроении.

В середине декабря прошлого года старший внук покойного президента написал в Instagram, что Гульнара Каримова намерена вернуться к участию в общественной жизни.

«По инициативе нового руководства нашей страны реализуется много новых проектов, которые позволят Узбекистану создать прочную базу для лучшего будущего, поэтому моя мама решила поддержать изменения в стране, как с финансовой стороны, так и с физической», – писал Ислам Каримов.

Узбекские власти до сих пор не разглашают информацию о том, где именно и в каком состоянии содержится Гульнара Каримова.

Источники в правительстве сообщали «Озодлику», что летом прошлого года Каримова была переведена из колонии в одну из своих квартир в Ташкенте. Они утверждали, что старшая дочь Ислама Каримова содержится под домашним арестом.

14 февраля чиновник, хорошо осведомленный о ситуации, сообщил, что в настоящее время Каримова полностью отрезана от внешнего мира. По его словам, власти не разрешают ей даже видеться со швейцарским адвокатом.

Напомним, что 28 июля 2017 Генпрокуратура республики сообщила о том, что 21 августа 2015 года Гульнара Каримова была приговорена к пяти годам лишения свободы Ташкентским областным судом.

Кроме того, сообщалось, что в отношении Каримовой продолжается расследование дела по другим обвинениям.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8253 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Мухамеджан Турдахунов
член совета директоров АО «ССГПО»
Сатыбалды Сазанов
независимый директор АО «Банк Китая в Казахстане»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить