Санжар Бокаев объявил о создании «цифровой» политической партии

17 февраля он представил ее программу

ФОТО: facebook.com/sanzhar.bokayev

Предприниматель и общественный деятель Санжар Бокаев объявил о создании политической партии. «Одна из ключевых причин, почему мы создаем партию, - это слабая работа правительства и тотальная коррупция. Мы устали надеяться и ждать. Государство только делает вид, что слышит. К примеру, правительству Узбекистана после соответствующего поручения президента понадобилось всего три дня для отмены пошлины на сельхозтехнику», - сказал предприниматель.

Бокаев возмутился тем, что кабмин все ещё не решил вопрос со ставками утильсбора и занимается блог-турами. С его слов, лобби оказалось сильнее государства, и таких примеров много.

Бокаев сообщил название партии — Namys («Намыс»). Он объявил, что это будет «цифровая» политическая партия.

«Главной движущей силой ее является современная и продвинутая казахстанская молодежь. Главной ценностью партии является человек. Миссия – создание государства людей. Цель – совершенно новый Казахстан, где будет справедливость, где будут править честные и порядочные люди», - сказал Бокаев на пресс-конференции в среду.

Программа партии состоит из следующих пунктов.

1. Создать честную, независимую и справедливую судебную систему. Одновременно провести реформы в правоохранительной системе и обороне. Без этого невозможен новый общественный договор и справедливое общество.

2. Объявить коррупции бескомпромиссную войну. Создать независимую и умную антикоррупционную службу. Вернуть стране все зарубежные активы, которые были приобретены на деньги народа.

3. Культурная революция как фактор развития молодежи, государства и общества.

4. Полная политическая трансформация:

- создать честную и независимую избирательную систему - зарегистрировать новые партии,

- вернуть право самовыдвижения,

- провести выборы в парламент,

- выборность акимов всех городов.

5. Сократить госаппарат с одновременным повышением его эффективности. Полностью изменить кадровую политику в системе госуправления.

6. Дать обществу качественное образование и достойную медицину.

7. Заводы для молодежи.

«Уже в ближайшие дни мы подадим документы в ЦИК и начнем процедуру регистрации согласно законодательству РК. Через два месяца мы предоставим мобильное приложение партии, поскольку партия Namys – это цифровая платформа. Первым делом, придя в парламент, наша партия откажется от бюджетного финансирования», - сказал общественный деятель.

На конференции журналисты спросили, не является ли Бокаев очередным проектом власти.

«Мы перестали всем верить. Кто бы ни появился, он плохой. За счет работы на госслужбе я набрался опыта и знаю, как работают механизмы государства, как оно работает изнутри. Это важно знать, чтобы что-то изменить. Я не жалею, что работал под руководством ряда высокопоставленных лиц. Я тоже верил «Нур Отану». В 2012 году я поверил Назарбаеву и пришел на госслужбу, но в 2015 году, увидел, как он «набрал» 98% на выборах, у меня возникли сомнения и я ушел», - ответил Бокаев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15788 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить