Денег нет, но вы держитесь. В Казахстане цены растут быстрее зарплат

Forbes.kz побывал на четвёртом форуме для HR-специалистов HRD Inter Forum Almaty и узнал, что происходит на рынке труда в стране

Фото: pixabay.com

На форуме много говорили об образовании сотрудников, инвестициях в обучение. Похоже, Казахстан начинает отходить от найма экспатов из России и Украины, обучая и выращивая свои кадры. «Хантить» за рубежом сейчас готов только крупный бизнес, приглашая топ-менеджеров, чтобы вывести компанию на новый уровень. В среднем звене конкуренция обострилась. Покупательская способность зарплат падает, но люди держатся за рабочие места, боясь потерять работу, говорили специалисты.

Константин Прохоров
Константин Прохоров

- После девальвации 2015 в Казахстан перестали ехать менеджеры из ближнего зарубежья, - рассказал HR-менеджер, руководитель компании Stavkabet (Казахстан) Константин Прохоров.

Сейчас, по его словам, компании если и нанимают экспатов, то только топ-менеджеров за очень большие деньги. Команду проще и дешевле «вырастить» самому.

- Я недавно пытался завлечь специалиста на позицию digital-маркетолога. Он мне прямо сказал: «Меньше, чем за $5 тыс., не поеду, потому что в Казахстан едут за квартирой и за машиной». Ну и такой же подход к работе - срубил денег и уехал, - подчеркнул спикер.

При этом на казахстанских сотрудниках работодатели стараются экономить.

- По отношению к прожиточному минимуму и к доллару, конечно, зарплаты на рынке упали. Никто это особо не индексирует. Хотя все хвастаются, что в начале года проводят индексацию, она несоразмерна реальному падению зарплат. Зато сейчас многие компании внедряют бонусные системы, KPI, некоторые из них сложно выполнимы. Но, тем не менее, они дают достаточно ощутимую прибавку в заработной плате, - сказал Константин Прохоров.

Александр Ларьяновский
Александр Ларьяновский

- В топе самых востребованных профессий половина - те, которым нигде не учат. Они появились раньше, чем их освоили в вузах, - назвал один из основных трендов рынка Александр Ларьяновский, управляющий партнер образовательной компании Skyeng (Россия).

Он уже работал в Казахстане, выводя на местный рынок Yandex, а сейчас предлагает услуги дистанционного образования. Говорит, людям приходится затягивать пояса. Большое сокращение персонала прошло в банковском секторе.

- Раньше был диктат работника, сейчас диктат работодателя. Это видно по требованиям: «Мне нужно, чтобы все сотрудники знали английский и катались на велосипеде». Зачем? «Могу себе позволить». В России, на Украине это виднее, в Казахстане видно меньше – но реальные доходы населения падают, хотя формально зарплата может быть достойной. Впрочем, всё очень сильно зависит от отраслей. Как только речь идёт о больших данных, о новых технологиях – зарплаты взлетают, - считает Александр Ларьяновский.

С тем, что доходы не успевают за инфляцией, согласна Анастасия Ермакова, менеджер по персоналу OLX.

- На рынке такая тенденция есть, но не у всех компаний. Есть и те, кто активно развивается, находится в стадии роста. И у них зарплаты конкурентоспособные. Сейчас страдает финансовый сектор, административные позиции, технические. Мы пришли к тому, что Казахстан сейчас выращивает собственные кадры. Приток иностранных специалистов заметен, в основном, на топовых позициях. Казахстанские компании стараются перенимать зарубежный опыт, эффективные решения стран СНГ и Европы, свежие веяния, менять само ведение бизнеса, - поделилась ситуацией на рынке труда Анастасия Ермакова.

Леонид Свириденко
Леонид Свириденко

Если сравнивать с соседями, в Казахстане ситуация складывается неплохо, считает Леонид Свириденко, и.о. директора «HR HUB Евразия», группа компаний Veon. Политическая стабильность и безопасность, экономическое развитие, конкурентный уровень доходов – всё это позволяет сохранять свои кадры и привлекать их из других стран.

- Курс валюты, конечно, порушил покупательские свойства тенговых зарплат, но то же самое произошло и в соседних странах, зависимых от цены нефти, от курса рубля. У нас тесно связаны экономики. Люди, судя по всему, адаптируются к реалиям. Компании стараются делать пересмотры зарплат с учётом бюджетов, но возможности у всех разные. Особо редким и ценным кадрам, которые востребованы в мире и легко могут мигрировать или работать удалённо, получая доходы в валюте, компании вынуждены повышать зарплаты и выравнивать их именно с мировым рынком, а не только казахстанским (это касается разработчиков, программистов, дизайнеров и т.п.). Также интересный тренд можно наблюдать с перетоком людей из компании в компанию: уходят с повышением (их переманивают), а потом возвращаются в предыдущую компанию с ещё одним повышением (контрпереманивание), - объяснил Леонид Свириденко.

По его словам, дефицит кадров сейчас наблюдается в новых для Казахстана сферах, таких как digital (визионеры в сфере digital, разработчики, UX designers, тестировщики), Agile - в области разработки программного обеспечения (scrum mаsters, product owners). Эти специалисты на вес золота, и их труд хорошо оплачивается.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
16310 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
Генеральный директор ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить