На правах рекламы

В Казахстане появилась новая «валюта» 

Вспышка коронавируса и призрак возможного мирового экономического кризиса заставляет крепко задуматься над вопросом: как вложить сбережения, чтобы не потерять их в это нестабильное время, а приумножить?. Чтобы ответить на него, мы проконсультировались с экспертом по инвестициям

Самым надежным объектом инвестирования вот уже сотни лет  является недвижимость. Она спасает деньги от пагубного влияния инфляции, генерирует дополнительный доход и обладает минимальным риском при высокой перспективности. Вот и в Казахстане недвижимое имущество является одним из самых популярных объектов инвестирования. Сначала казахстанцы предпочитают вложиться в квадратные метры собственного жилья, а затем подбирают квартиру или помещение, которое можно будет сдавать в аренду. А вариантов для этого на казахстанском рынке действительно много.

Одним из самых привлекательных объектов для вложений является коммерческая недвижимость в ЖК «Венский квартал». В сети даже появились сообщения о новой, самой стабильной «валюте» — «венском кв. м», т.е. квадратном метре такой недвижимости. Действительно, по сравнению с другими валютами, подверженными колебаниям в условиях экономического кризиса, «венский кв. м» намного надежнее. Сейчас его цена составляет 344 440 тенге — фактически по себестоимости. Это обусловлено тем, что на сегодня коммерческие помещения в ЖК «Венский квартал» реализует ЖСК, т.е. некоммерческая организация. А после реализации оставшихся 29 помещений из 138, цена квадратного метра сравняется со средней по Нур-Султану и даже немного превысит ее, благодаря расположению и инфраструктуре. Рыночная же цена квадратного метра коммерческой недвижимости в Нур-Султане сейчас составляет 525 тыс. тенге. Это значит, что купив сегодня коммерческую площадь в ЖК «Венский квартал» подешевле, в обозримом будущем можно продать ее и получить прибыль.

По сравнению с другими вариантами инвестирования данный способ выигрышно отличается. Чем? Сейчас разберемся.

Депозиты, к сожалению, не лучший способ приумножить средства. Уровень инфляции порой превышает уровень их доходности. А каждая девальвация обесценивает накопления в тенге как минимум на 15-20%, а иногда и больше. При этом еще одним сдерживающим фактором является страхование вкладов: максимальная сумма ограничена 15 млн для вкладов в тенге и 5 млн для вкладов в иностранной валюте (но в пересчете на тенге). Получается, всё, что сверх лимита, не имеет никакой гарантии сохранности. Поэтому напрашивается вывод, что открывать депозиты можно только если вам нужно сохранить небольшую сумму на короткий срок. В иных случаях лучше воспользоваться другими финансовыми инструментами.

Например, ценные бумаги могут обеспечить более высокую доходность. Но чтобы воспользоваться подобными возможностями, нужно быть профессионалом в этом деле. К минусам таких инструментов можно отнести относительно высокую сложность процесса инвестирования по сравнению с банковским вкладом и большие риски, которые могут нанести убытки.

Покупка валюты могла бы стать более выгодным вложением. Но, к сожалению, не во время нынешнего кризиса: сегодня ни одна мировая валюта не является достаточно надежной и стабильной,чтобы гарантированно обеспечить сохранность сбережений. Это хорошо видно на примере колебаний курса доллара – те, кто недавно купил его, уже потеряли часть вложений из-за его снижения.

Если же вкладываться в покупку квартиры, чтобы сдавать ее в аренду, нужно быть готовым к тратам. Она окупается больше 10 лет, и все это время инвестор должен поддерживать ее состояние: клининг, мелкий ремонт и ремонт техники еще больше увеличивают срок окупаемости.

В отличие от всего вышеупомянутого, коммерческая недвижимость обладает самой большой привлекательностью. Ее окупаемость, в отличие от жилой, составляет всего 5-8 лет. Почему такая разница? Все дело в заполняемости — в квартирах и апартаментах заполняемость составляет 7,5 месяца в году, а в качественном коммерческом помещении — 12 месяцев. Инвестор, вложивший деньги в покупку коммерческой недвижимости, регулярно получает большую арендную плату и при этом вложения на обслуживание ложатся на плечи арендаторов. Покупать коммерческую недвижимость можно в зависимости от финансовых возможностей: от совсем маленьких площадей в 50 кв. м до 500 кв. м и больше. Среди дополнительных плюсов — высокая надежность и стабильность дохода: договор аренды всегда заключается на длительный срок.

В случае же покупки коммерческой недвижимости в ЖК «Венский квартал» у инвестора есть дополнительные преимущества. К примеру, можно приобрести коммерческое помещение и сдать его сразу в черновом варианте. Благо, клиентов, которые захотят арендовать такое помещение, в Нур-Султане огромное количество. Это обусловлено тем, что «Венский квартал» находится в центре столицы, в районе Expo, одном из самых быстрорастущих и перспективных для инвестиций. Объект уже полностью сдан в эксплуатацию, все квартиры в ЖК распроданы: сейчас в нем проживают более 1400 семей, что гарантирует объектам услуг и торговли стабильный поток клиентов. Перед покупкой коммерческой недвижимости каждый потенциальный покупатель может лично убедиться в качестве строительства.

Отсюда следует вывод, что коммерческая недвижимость является самым надежным средством сохранить свои деньги в условиях нестабильности экономики. А чтобы не только сохранить их, но и быстро получить прибыль, лучше вкладываться в покупку новой стабильной «валюты» — квадратных метров коммерческой недвижимости в ЖК «Венский квартал».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
25157 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 августа родились
Айгуль Нуриева
№19 в рейтинге «50 богатейших людей Казахстана – 2019»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить