На правах рекламы

Жилье за 4% от стоимости! Как выгодно купить недвижимость за рубежом

В Казахстане цены на недвижимость выросли, в некоторых регионах страны почти сравнялись со столичными. Эксперты считают, вкладывать деньги в жилые и коммерческие объекты лучше за границей. Как это сделать выгодно? О новых продуктах агентства недвижимости WWT Group рассказала его основатель и генеральный директор Тогжан Сахарбекова

Тогжан Сахарбекова
ФОТО: архив пресс-службы WWT group
Тогжан Сахарбекова

Тогжан, в этом году вы предложили новые продукты для инвестирования в зарубежную недвижимость. Расскажите о них.

- У нас появился уникальный продукт, аналогов которому нет в мире. Он называется Property Secure («безопасность собственности»). Сейчас на рынке недвижимости это одно самых надежных и выгодных предложений. Мы рекомендуем потенциальному клиенту недвижимость за рубежом, в основном в Объединенных Арабских Эмиратах, так как инвестиционная компания находится там. Это должны быть готовые жилые объекты с пятилетним планом оплаты. Оплатив застройщику первоначальный взнос в 20%, можно получить кешбэк до 96% от стоимости недвижимости. То есть за пять лет в конечном счете недвижимость обходится вам всего в 4% от ее стоимости. Но если план оплаты короче, например три года, то тогда кешбэк чаще всего получается около 40%.

Кому пришла идея разработать и запустить такой продукт?

- Property Secure мы разработали вместе с инвестиционной компанией. Она «крутит» деньги на рынке и зарабатывает не только для себя, но и для инвестора. Такого продукта вам не предложит ни один застройщик и ни одна другая компания.

ФОТО: архив пресс-службы WWT group

Какие рынки привлекательны сейчас для казахстанцев? Насколько активно они включились в Property Secure?

- По данному продукту мы даем возможность приобрести инвестиционную недвижимость в Эмиратах и Турции. В ОАЭ по программе Property Secure обладателями такого жилья стали уже несколько десятков казахстанцев. Минимальная стоимость недвижимости $100 тысяч. Например, в Турции сейчас стал привлекательным регион Алания. В Эмиратах по-прежнему в фаворитах Дубай. Люди хотят иметь там недвижимость и инвестиционную, и в качестве второго дома.

Какая недвижимость может считаться инвестиционной?

- Та, что оправдает себя в течение 10-12 лет, принося пассивный доход. Если этого не происходит, то она не считается инвестиционной. Бывает, люди вкладывают деньги, а дохода нет 15-20 лет. Если вы хотите быстрее выйти в плюс, нужно провести диверсификацию своего портфеля недвижимости и владеть ею не просто как активом, а сделать одним из видов заработка.

Какие преимущества дает Property Secure?

- Пользуясь продуктом Property Secure, вы приобретаете ликвидную недвижимость от ведущих застройщиков в топ-городах мира. И цена таких квадратных метров ниже рыночной. Даже если по истечении 5 лет инвестор захочет продать недвижимость за стоимость ниже рыночной, например, на 20%, то в любом случае он останется в большом плюсе.

Бизнесмены стремятся не только приумножать капитал, но и вкладывать деньги в свой статус. А это уже другой уровень – более высокая ступень. Что вы можете предложить своим самым взыскательным клиентам?

- У нас есть эксклюзивный продукт для тех, кто хотел бы приобрести роскошные апартаменты от сети отелей The Ritz-Carlton. Это можно сделать через Property Secure. Количество апартаментов лимитировано, поэтому покупка таких квартир говорит о высоком уровне жизни, статусе и престиже их владельца. Приобретая недвижимость The Ritz-Carlton по всему миру, вы автоматически становитесь членом мирового клуба обладателей его резиденций. Кстати, апартаменты The Ritz-Carlton с помощью Property Secure можно приобрести и в Нур-Султане.

ФОТО: архив пресс-службы WWT group

Кроме престижа и самой недвижимости что еще получает инвестор?

- Инвестор, который выбрал недвижимость в проекте The Ritz-Carlton в Нур-Султане, оплачивает 30% от стоимости застройщику, остальные 70% вносит в инвестиционную компанию. У клиента есть два года, чтобы полностью выкупить эти апартаменты. Инвестиционная компания прокручивает деньги клиента, а от заработанных средств оплачивает застройщику оставшуюся сумму. Уже через два года покупатель апартаментов в The Ritz-Carlton в Нур-Султане получит кешбэк в 30%. То есть недвижимость обходится ему в 70% от реальной рыночной стоимости.

Сейчас наблюдается тенденция вложения коллективных инвестиций. Когда инвесторы хотят внести деньги в покупку дорогой, роскошной недвижимости, но сделать это в бизнес-тандеме.

- Коллективные инвестиции стремительно растут и служат отличным способом диверсифицировать свой портфель в крупных проектах с помощью небольших вкладов. Мы развиваем коллективные инвестиции в международную недвижимость. Создается пул клиентов и юридическая компания. На нее оформляется недвижимость в выбранной стране. Все инвесторы, которые вошли в пул, равными долями получают возврат инвестиций. Поскольку мы предлагаем комфортный размер суммы для инвестирования, мы выбираем высокодоходные проекты, где можно хорошо зарабатывать.

Сколько нужно вложить в проект, чтобы стать его членом?

- Например, мы подбираем объект стоимостью $1 млн – это минимальная цена. Купить его хотят десять человек. Они входят равными долями по $100 тысяч. Это такая своеобразная копилка. В год каждый из них зарабатывает по 10% от вложенной суммы.

Сколько человек могут участвовать в коллективном инвестировании?

- От двух до десяти человек. Минимальная сумма инвестиций – $100 тысяч, максимальную выбираете сами. Доход потом будет начисляться пропорционально вложенным средствам.

Вы работаете только с казахстанскими инвесторами?

- Наш основной офис в Казахстане находится в Алматы, еще один – в Нур-Султане. Инвестиционной недвижимостью за рубежом заинтересовались и наши соседи из Кыргызстана и Узбекистана. Поэтому мы открыли офисы в Бишкеке и Ташкенте. Таким образом, мы прокладываем основательную дорогу на международный рынок недвижимости для жителей стран Центральной Азии. Они могут воспользоваться всеми нашими программами.

ФОТО: архив пресс-службы WWT group

Как выгодно вложить свои деньги, чтобы они гарантированно приносили доход?

- Сегодня, достигнув определенной финансовой стабильности, казахстанцы, а также жители стран Центральной Азии понимают, что свои портфели недвижимости необходимо диверсифицировать. Нежелательно иметь пять квартир в одном городе. Пусть основная недвижимость будет там, где инвестор живет сам. Например, это может быть одна инвестиционная квартира. Другие должны находиться в разных городах и странах. Поэтому за счет диверсификации инвестор может оставаться в стабильном плюсе.

Кто же откажется от престижной недвижимости за границей, за покупку которой еще и дают кешбэк! Вы думаете, основной рынок придет к этому?

- Я уверена, что такие продукты, как Property Secure, будут на рынке занимать определенную нишу. В этом проекте все пребывают в плюсе. Для застройщика Property Secure - гарантированная продажа недвижимости. Для инвестиционной компании – заработок с суммы, с которой входит инвестор. А для инвестора – высоколиквидная недвижимость с ценой ниже рыночной. Вот такие продукты будут сейчас на рынке набирать обороты. Со временем, я думаю, именно через эти инструменты люди начнут больше покупать недвижимость, чем через банки.

Светлана Дроздецкая

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5937 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 октября родились
Торегельды Шарманов
президент Казахской академии питания, академик НАН РК, РАМН, АПМ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить