СМИ: Экс-глава Nissan совершил побег в ящике для музыкальных инструментов

Весной 2019 Энтони Гона выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде. В конце прошлого года выяснилось, что ему удалось сбежать из Японии через Турцию в Ливан на частном самолете

Карлос Гон
ФОТО: Plamen Galabov / shutterstock
Карлос Гон

Сын бывшего президента автоконцерна Nissan Карлоса Гона заплатил $500 тыс. за побег отца из Японии, передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg и федеральную прокуратуру США.

Согласно заявлению, Энтони Гон перевел $500 тыс. в криптовалюте Питеру Тейлору, сыну американского спецназовца Майкла Тейлора. Он отправил перевод после того, как Карлос Гон вылетел из Японии на частном самолете в ящике для музыкальных инструментов.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на материалы дела сообщало, что сам Гон-старший перевел $862 тыс. на счета компании Promote Fox LLC, которой управляет Питер Тейлор. Таким образом, по данным прокуратуры, семья Тейлоров в общей сложности получила 1,36 млн.

Питера Тейлора и его отца Майкла задержали в США в мае, их могут экстрадировать в Японию. Американская прокуратура предоставила данные о платежах от сына Карлоса Гона после того, как Тейлоры попытались в третий раз добиться своего освобождения под залог. По мнению прокурора, они получили настолько щедрое вознаграждение от семьи Гона, что теперь смогут бежать из страны.

Весной 2019 Гона выпустили из тюрьмы под подписку о невыезде. В самом конце прошлого года выяснилось, что ему удалось сбежать из Японии через Турцию в Ливан на частном самолете, предположительно в ящике для перевозки музыкального оборудования.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8085 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 ноября родились
Тимур Бимагамбетов
экс-директор по операционным добывающим активам АО НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить