Нет места панике: почему любые мужские проблемы можно решить

Современные индустрии здоровья и развлечений сделали всё, чтобы мужчина не переставал чувствовать себя мужчиной. Если он этого, конечно, хочет

Такую оговорку про «если» мы сделали не случайно. Как бы на первый взгляд ни казалось парадоксальным, не все мужчины сегодня горят желанием реализовывать на полную мощь заложенный в них природой половой потенциал. Все больше врачи говорят о мужской сублимации, когда сыновья Адама меняют секс на спорт, компьютерные игры и прочие увлекательные занятия. Но проблема не в этом, а в том, что всё больше мужчин, извините за прямоту, хотят, но не могут.

По данным различных мировых исследований, от эректильной дисфункции страдает на планете по меньшей мере 15% мужчин. То есть почти каждый шестой представитель так называемой сильной половины человечества признал, что у него в постели либо случаются осечки, либо до постели вообще не доходит. Отметим, это только процент тех, кто признался или кто знает о том, что у него проблемы. Как вы понимаете, эта цифра легко может быть лишь вершиной айсберга.

А что в Казахстане? О масштабных опросах и исследованиях на эту тему нам ничего неизвестно. Или, возможно, о них просто открыто не говорит профессиональное сообщество медиков. Однако кое-какие данные все же имеются. Так, два года назад в Казахстане проходила большая конференция, посвященная сексуальному здоровью казахстанцев, с участием руководства Ассоциации урологов стран СНГ, академиков и медицинских работников. На ней специалисты привели данные о том, что 16% мужчин в Казахстане страдают эректильной дисфункцией. Также было озвучено, что в 2013-2015 годах в 16 регионах страны (то есть фактически по всей стране, включая города республиканского значения) было проведено исследование, охватившее 2 312 мужчин. Так вот, согласно этому исследованию, у 45,5% опрошенных зарегистрированы те или иные отклонения в сексуальной жизни. Кроме того, по результатам данных медиков, которые были систематизированы за 2015 год, по результатам обследования 44,6 тыс. мужчин у 8,8% было выявлено бесплодие, 16,1% поставлен диагноз «простатит». Еще у 17,3% выявлены заболевания, которые классифицируются как «прочие» - и большинство из них наверняка связаны с эрекцией.

Врачи называют несколько причин, из-за которых мужчины испытывают проблемы в постели, они уже, можно сказать, «дежурные»: курение, алкоголь, перенесенные инфекции и осложнения от недолеченных болезней и простуд, а также плохие условия труда, постоянные стрессы, неправильное питание, гиподинамия, ожирение и т.д. И для таких пациентов у врачей есть хорошая новость: какой бы тяжелой ни была проблема у мужчин, решить ее можно. Есть одно лишь условие – чтобы самый главный орган у мужчины был в наличии. А ввести его в рабочее состояние можно в любом случае. И на это работают сразу несколько индустрий, которые хорошо представлены в Казахстане.

Игрушки

Несмотря на то что общество в Казахстане меняется, изменения эти происходят разнонаправленно. Пока одна его часть становится более религиозной или тяготеет к традиционным ценностям, другая часть общества становится более раскрепощенной, все чаще отвергая общественные табу и запреты. При этом мировой рынок индустрии товаров для секса оценивается в $15-20 млрд и растет ежегодно на 30%. Даже американский Forbes регулярно стал составлять рейтинг самых дорогих секс-игрушек.

B Казахстане индустрия представлена широко: уже не удивляют секс-шопы и прочие магазины с интимными игрушками и стимуляторами.

Огромная часть этой индустрии работает в онлайн-пространстве. Причем активны такие продавцы не только в крупных городах Казахстана, но и в регионах. И работают они вовсе не в тени, а порой даже устраивают забавные маркетинговые и PR-продвижения. Так, одни заявляют о себе, присуждая забавные премии и скидки на свои товары. Другие пользуются услугами популярных в соцсетях блогеров, через которых пытаются увеличить свои продажи. Еще один популярный канал продаж такой категории товаров – это зарубежные популярные маркетплейсы.

К сожалению, об объеме этого рынка судить сложно – официальных данных о масштабах продаж никто не обнародовал. Но то, что он активно растет и развивается, – несомненно. Косвенным подтверждением служит тот факт, что на него стали посягать даже крупные ретейлеры. Словом, выбора подручных средств для ощущения большей уверенности в постели у казахстанских мужчин масса.

Медицинские препараты

Чудодейственное вещество силденафил, как многие знают, было изобретено в 1992 в качестве основы для препарата для сердечников. Но вскоре выяснилось, что он не менее эффективен в делах интимных. Причем действует силденафил при сексуальной стимуляции.

Сегодня силденафил выпускается под разными торговыми наименованиями, но цель у всех модификаций одна - придать мужчине уверенности. И казахстанские мужчины оценили его по достоинству - об этом говорит весьма точная статистика. Так, если в 2017 в стране было продано 1,8 млн таблеток с действующим веществом силденафил на 1,9 млрд тенге, то в 2018 – 1,9 млн таблеток на 2 млрд тенге. По итогам 2019 прогнозируется, что в стране будет реализовано уже более 2,2 млн таблеток, на которые мужчины потратят почти 2,6 млрд тенге. Таким образом, в среднем цена одного уверенного свидания составляет всего 1200 тенге.

Источник: IQVIA Data Base MAT/10/2019

Весьма существенная доля продаж лекарств приходится на праздники. Любопытно, что препараты на основе действующего вещества силденафил теоретически продаются по рецепту врача. Однако многие мужчины часто делятся препаратом с друзьями на вечеринках и в компаниях.   

Кстати, приведенные выше цифры – это только официальный рынок. А есть еще масса нелегальных препаратов, мазей, примочек и снадобий, которые проникают на наш рынок с черного хода. И продаются они не только на рынках и в магазинчиках, но даже в некоторых аптеках. Что любопытно, у многих из них действующее вещество - не всякого рода акульи хрящи, рога носорога и прочие афродизиаки, а все тот же силденафил.

Врачи

«29 или 30 декабря поступит самый сложный пациент, которому лечиться некогда, потому что завтра самолет, никто не работает и ты, доктор, как-нибудь сделай, а я потом когда-нибудь...» Эти слова под Новый год на своей странице в Facebook написал казахстанский уролог Константин Раздорский. Действительно, обычно мужчина бежит к доктору, когда уже не помогает ни игрушка из секс-шопа, ни силденафил. И зачастую бежит в спешке, под занавес года, накануне отпуска или каникул.

Сегодня в Казахстане работают более 550 урологов, в том числе около 120 в Алматы и 60 – в Нур-Султане. Стоимость приема в частном порядке к такому врачу начинается от 2 тыс. тенге, а к известному специалисту в крупном городе – 10 тыс. тенге. А вот стоимость лечения будет зависеть от тяжести заболевания и кошелька пациента. Зачастую коррекция проблем с эрекцией включает в себя комплексное лечение, например, сердца, сосудов, эндокринной системы. Ну а если ничего не помогает, то врач может посоветовать имплантацию протеза.

Стандартная операция по протезированию мужского органа может стоить от 190 тыс. тенге, и это, конечно же, уже кардинальное решение вопроса.

Как видим, есть множество разных способов решить непростой мужской вопрос, причем на разной стадии его сложности. Но, конечно, самое лучшее решение, особенно для здоровых мужчин – это не доводить его до запущенного состояния, вести здоровый образ жизни и вовремя показываться врачу. Тогда весьма велики шансы, что посторонняя помощь и вмешательство в интимный процесс не понадобятся очень долго.

P.S. Компания SANTO регулярно публикует информацию и проводит в Казахстане мероприятия об эректильной дисфункции и средствах ее лечения. Материалы по теме можно найти в социальных сетях по хэштегу #МаксИграй.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13658 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
31 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить