Каирбек Сулейменов: Принципиально и конкретно, без стремления к дешёвому популизму защищаем бизнес

Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции НПП «Атамекен» подвёл итоги за 2018 год

Фото: архив пресс-службы

О том, какая работа была проделана советом, на своей странице в Facebook рассказал председатель совета Каирбек Сулейменов.

В этом году советом было рассмотрено 10 системных вопросов бизнеса, по итогам которых внесено 73 рекомендации госорганам и субъектам квазигосударственного сектора, из которых на сегодня рассмотрено 53 рекомендации, а 20 рекомендаций находятся в стадии рассмотрения в связи с тем, что сроки их рассмотрения ещё не истекли либо внесённые рекомендации носили системный характер, для реализации которых требуется время. Из числа рассмотренных рекомендаций поддержано - 63,6%, не поддержано - 16,9%, отложено принятие решения по 9 рекомендациям.

Отдельно Каирбек Сулейменов заострил внимание на решении споров между государством и бизнесом.

- На заседании совета мы настоятельно рекомендовали Министерству обороны выполнить договорные обязательства перед ТОО «Саховат» и ещё четырьмя предпринимателями и заплатить долг свыше десяти миллионов тенге за услуги по содержанию военнослужащих. И мы рады, что в настоящее время задолженность Министерства обороны перед предпринимателями погашена, - отмечает Каирбек Сулейменов в своем итоговом посте.

Глава совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции напомнил и о нашумевшей проблеме многомиллиардных доначислений налоговой задолженности шести перевозчикам пассажиров Восточно-Казахстанской области, где под вопросом было банкротство перевозчиков всего региона и, как следствие, потеря рабочих мест водителей и обслуживающего персонала транспортных организаций города Усть-Каменогорска.

- На совете мы подняли эту проблему. По результатам совместной работы с прокуратурой суд признал действия ДГД ВКО по начислению многомиллиардных штрафов перевозчикам незаконными, - отметил Каирбек Сулейменов.

В завершении своего поста Каирбек Сулейменов подчеркнул, что в этом году была проведена продуктивная работа не только с бизнесом, но и с Генеральной прокуратурой, Верховным судом, АДГСПК РК.

- Вместе с тем, полагаем, важно всегда занимать принципиальную и конкретную позицию в защите бизнеса, без стремления к дешёвому популизму! Проблем немало, и мы намерены решать их в наступающем году максимально эффективно, - подытожил глава совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции НПП «Атамекен».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5979 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 июня родились
Даулет Ергожин
заместитель председателя КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить