Гонщик Артур Ардавичус ответил на заявление Антикоррупционной службы о хищении крупной суммы

Бронзовый призёр ралли-рейда «Дакар-2012» Артур Ардавичус заявил, что от органов следствия не скрывается

ФОТО: optimizm.kz

В пятницу, 13 декабря, руководитель 2-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов сообщил, что Антикоррупционной службой проводится расследование по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годы  на развитие автоспорта Казахстана. По словам Перова, установлено, что «путём завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды Astana Motorsports (100% участие государства) Артур Ардавичус похитил более 800 млн тенге». Перов заявил, что отношении гонщика заочно санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сам Артур Ардавичус сообщил, что никакого обвинения ему не предъявлялось, на допросы его не вызывали.

- Обвинительный уклон - неотъемлемый атрибут в деятельности следственного органа, что объясняется спецификой их работы. Из-за этого любой гражданин, кто попадает в орбиту расследования, вынужден доказывать свою невиновность. Публикация в СМИ используется как один из методов, вынуждающих людей оправдываться в глазах общественности. По всей видимости, я не исключение. Возможно, у нас в стране обществом и правоохранительными органами по-разному понимается презумпция невиновности. Иначе не могу объяснить происходящее, – Артур Ардавичус прокомментировал Tengrinews.

Он также сообщил, что ему не известно, кем и когда инициированы проверки в его отношении.

- Следственный орган располагает достоверными сведениями о моём местонахождении. Я всегда нахожусь на связи со следователем. Были даны письменные пояснения о невозможности срыва подготовки к старту на главном турнире года - легендарном «Дакаре-2020». Я выступаю главным гонщиком одной европейской команды и связан с ней контрактными обязательствами. Этот контракт я подписал задолго до предъявляемых обвинений. При этом я представляю родной Казахстан. Ни одного тиына на подготовку к этому старту из казахстанского бюджета я не получал и не претендовал. Мне предложили контракт исключительно ввиду моих профессиональных компетенций, - сказал он.

Гонщик сообщил, что после завершения «Дакаре-2020» он вернётся в Казахстан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3292 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
18 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить