Какие новые профессии появятся в Казахстане

В перспективах будущего рынка труда пытались разобраться депутаты и чиновники. В понедельник, 10 декабря, на правительственном часе в мажилисе министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, рассказывая о цифровизации, обратил внимание на то, что ряд профессий постепенно умирает и появляются совершенно новые специальности

Фото: pixabay.com

- По прогнозам Института будущего, к 2030 году в мире будет 85% профессий, которых сегодня ещё не существует. В их числе и такие, как детектив по работе с данными, городской кибераналитик, проектировщик путешествий в дополненной реальности, редактор генетического кода, цифровой портной и даже менеджер по командной работе людей и машин. Поэтому сегодня вузам в рамках своей автономии важно учитывать подобные тренды и готовить специалистов к нуждам реального рынка. Как говорится, умной экономике нужны умные люди, - заявил Даурен Абаев.

Депутаты прямо спросили у министра: приведёт ли цифровизация к сокращению рабочих мест, и есть ли прогноз по количеству людей, которые могут остаться без работы?

- Мое личное мнение и некоторых экспертов - нет, не приведёт, скорее, наоборот, вырастет. Я отметил, что к 2030 году появятся новые профессии, то есть процесс автоматизации ведёт за собой появление новых профессий. Главное, чтобы мы этот тренд уловили и совместно с Министерством образования вовремя перенаправили людей из одной отрасли в другую. Сейчас во всём мире развивается такой тип (занятости), как проектная работа, фриланс. Люди могут, сидя дома, выполнять несколько работ, и этой работы с каждым годом будет всё больше. Этот тренд очень важен, и правительство об этом знает, этим занимается. Есть специальные программы по недопущению роста безработицы, помимо этого, есть enbek.kz, где процесс более отрегулирован, то есть люди могут заранее знать, - ответил министр.

Депутаты попросили уточнений и у вице-министра труда и социальной защиты Наримана Мукушева. В ответ получили заверения, что ситуация находится под контролем.

- В рамках цифровизации, автоматизации, роботизации где-то определённые профессии уходят. С другой стороны, вокруг тех же роботов, которые внедряются, появляется целая новая сфера - обслуживания, продажи роботов. Количество профессий, которые появляются в связи с цифровизацией, имеет гораздо больший эффект, чем то, что уходит. Нашим министерством ведется активная работа по каждому проекту «Цифрового Казахстана», со всеми регионами, со всеми владельцами этих проектов, например, того, какое количество и каких профессий в рамках этих проектов уйдёт, куда их переориентировать и какое количество создастся. Это направление под постоянным мониторингом, - заверил он.

Уточнять взялась уже вице-спикер мажилиса Гульмира Исимбаева, настойчиво перечислив представителям министерств их же данные: 85% новых профессий должно появиться к 2030 году, при этом срок подготовки бакалавров занимает 4 года.

- То есть это у нас всего два выпуска могут быть к 2030 году, - объяснила она. - Вы можете сегодня, или на вашем сайте или электронной бирже труда есть, какие профессии будут востребованы к 2025 году, к 2028 году и далее к 2030 году?

- Да, действительно, такой анализ проводился, есть электронная биржа труда, в которой мы видим уже хроническую потребность во всех видах профессий, а также мы прогнозируем, - ответил вице-министр, но Исимбаева его оборвала на полуслове, потребовав назвать конкретные «2-3 профессии, чтобы сейчас те, кто нас слышат, та же молодёжь, которые учатся в 9-10 классе, могли осознанно выбрать себе востребованную профессию».

- Один из примеров – специалисты по большим данным, менеджер управления по IT-проектам, то есть те направления, по которым мы сейчас видим динамику, - объяснил представитель Минтруда.

В диалог вновь вступил министр информации, напомнив депутатам, что сегодня вузы страны сами вправе решать, кого и по каким программам обучать.

- Мы дали автономность нашим вузам по поводу учебных программ. Здесь они сами должны чувствовать тренд. Через несколько лет они должны предложить на основе анализа новые специальности для рынка труда, - подчеркнул Даурен Абаев.

- В целом и Министерству труда, и Министерству образования необходимо уже сейчас иметь полный план действий. Сколько процентов, по каким специальностям нужно будет только переобучить, направить только на краткосрочные курсы, и сколько уже понадобится полноценная подготовка кадров. Второе - вузы получили автономность по подготовке программ. Но эти программы, каким специальностям, каким профессиям обучать - это должен подсказывать рынок. А анализ рынка делает Министерство национальной экономики и Министерство труда и социальной защиты. Вот кто у нас практически основные заказчики. Вузы, как и само Министерство образования, чисто исполнители. Кого им закажет государство по востребованности, того они и обучат, - констатировала Гульмира Исимбаева, и на этом дискуссия о перспективных профессиях будущего завершилась.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7189 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
23 июля родились
Сержан Жумашов
совладелец Capital Partners
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить