Экс-глава BP научит нас делать солярку из газа

Министерство нефти и газа Казахстана заключило в пятницу, 7 марта, сделку на 179 млн фунтов ($300 млн) с компанией Compact GTL по строительству завода для переработки попутного газа в дизельное топливо. Об этом сообщила британская газета The Sunday Times

Фото: lehighvalleylive.com
Тони Хейворд.

Подписание соглашения состоялось в Лондоне. От имени Казахстана, как указывает издание, его подписал министр нефти и газа (Узакбай Карабалин. - F). Ключевыми инвесторами Compact GTL выступают экс-глава компании British Petroleum Тони Хейворд (Tony Hayward), ушедший в отставку со своего поста после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, и инвестиционный банкир Ян Ханнам (Ian Hannam). Они выкупили Compact GTL, находившуюся под внешним управлением из-за финансовых проблем, всего два месяца тому назад. По этому поводу Compact GTL выступила со специальным пресс-релизом, посвященным завершению реструктуризации ее долговых обязательств и получению инвестиций от гг. Хейворда и Ханнама. Тогда же сообщалось, что г-н Хейворд занял пост неисполнительного председателя компании. Прежний владелец Compact GTL – фирма Coller Capital –осталась в роли существенного инвестора.

Compact GTL использует технологию, разработанную британским Управлением по атомной энергии, пытавшимся коммерциализировать ее через выделение самостоятельной компании в 2005. Офис компании находится в Абингдоне неподалеку от Оксфорда. Из  международных проектов в ее активе работающий завод в Бразилии, созданный совместно с государственной Petrobas.   

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8581 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
7 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить