Как начать свой бизнес: рекомендации опытных предпринимателей

Советы дают основатели Arbuz.kz, HR Messenger, «Бухты», «Кухня’s» и эксперт по HR

ФОТО: Depositphotos.com\12_Tribes

На площадке Go Viral прошел пятидневный бесплатный онлайн-курс для начинающих предпринимателей из Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана. Успешные казахстанские предприниматели делились опытом, отвечали на вопросы и давали домашние задания участникам курса. Записи курса доступны на канале в YouTube.

Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger. HR Messenger автоматизирует набор персонала и работу с персоналом с помощью чат-ботов
Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger. HR Messenger автоматизирует набор персонала и работу с персоналом с помощью чат-ботов

Рынок - это все!

Прежде чем вложить время или средства в бизнес, необходимо изучить рынок. Знание рынка позволит понять, стоит ли тратить от трех до пяти лет жизни на реализацию продукта.

Истории, где команды за год разработали продукт, продали такому гиганту, как Facebook, и стали миллиардерами — исключения. На каждую историю успеха приходятся десятки тысяч историй провала. 90% стартапов проваливаются из-за того, что не получили Market-Fit — продукт не оказался востребован на рынке.

Многие инвесторы отмечают, что средняя команда на большом растущем рынке добьется большего успеха, чем звёздная на небольшом рынке. У стартапов, демонстрирующих какие-либо показатели на растущем рынке, не будет проблем с привлечением инвестиций. В то же время конкурентная среда компенсирует недостающие опыт или компетенции и позволит обучаться.

Не идите туда, где нет рынка

Большой рынок исчисляется сотнями миллионов долларов годовой выручки, минимально растет на 10-15% ежегодно, а также там есть конкуренция и сделки по привлечению инвестиций. Отсутствие трех перечисленных индикаторов - показатель «плохого» рынка. К тому же одна из самых популярных причин отказа в инвестициях, несмотря на хорошую идею и команду, это отсутствие сделок и конкуренции. Потенциальный инвестор в первую очередь спросит, почему никто эту идею еще не реализовал. Если беретесь за проект, который никто ранее не реализовывал, то вероятность, что он «выстрелит», низкая.

Казахстан недостаточно привлекателен и не перспективен для стартапов, поэтому проект лучше делать сразу с учетом выхода на международный рынок. Наработанный опыт на казахстанском рынке не будет востребован и применим за рубежом.

Самое дорогое - менять привычки людей

Если идея настолько инновационна, что меняет модель потребления, необходимы огромные ресурсы, чтобы изменить привычки людей.

Четыре года назад мы реализовывали проект под названием «20tonn.kz», который являлся аналогом Uber для грузоперевозок. Рынок был «черный», налоги не платили, не оформлялись документы на грузоперевозки, 90% перевозок проходили через наличный расчет. Опираясь на успешную модель Uber по изменению рынка пассажирских перевозок, мы рассчитывали сделать то же самое в секторе грузоперевозок. В год запуска в приложении зарегистрировались 30 000 водителей-дальнобойщиков, в день приложением пользовались 3 000 водителей, однако зарабатывать с помощью приложения не получилось, несмотря на то что протестировали 16 гипотез монетизации.

Причина провала заключалась в неготовности игроков рынка выходить из теневого оборота, а также в отсутствии стимула завершать сделку в приложении. Водители и клиенты находили друг друга через приложение, после чего созванивались и договаривались о перевозке за наличный расчет. Модель монетизации Uber получать прибыль с перевозки в нашем случае не работала, не хватало рычагов влияния на государственном уровне, которая бы подтолкнула участников выйти в «белый расчет».

Поэтому лучше выходить на рынок, где уже есть конкуренты и понятная ценность, доставляемая клиенту. Легче бороться за привлечение существующих клиентов, чем придумывать новое и пытаться изменить людей и их привычки, что особенно актуально для маленьких компаний, у которых ограниченные ресурсы.

Сформированный рынок выгоднее

Не бойтесь конкуренции, так как конкуренты за вас сформулировали ценностное предложение, есть клиенты, которые уже привыкли платить за продукт или услугу. Более того, есть категория инвесторов и фондов, которые вкладываются в стартапы, желающие выступить конкурентами уже существующих больших компаний. К тому же конкуренты уже сформулировали портрет клиента и нет необходимости создавать или выдумывать самим. Конкурентная среда также позволяет стартапам избежать фичизма (от английского слова - feature), когда продукт наполняют излишними функциями.

Как оценивать размер рынка

Всё начинается с запроса в поисковике «размер рынка Х». Больше всего информации выходит на английском языке; даже если информация будет по США, можно взять эти данные как «предел» возможного рынка для продукта. Опираясь на данные США, можно предположить, что рынок России будет в 10 раз меньше, а казахстанский – в 100 раз. Если не находите каких-либо данных о рынке, стоит задуматься об ошибке в формулировке запроса или об отсутствии рынка в заданном сегменте. Для метрики необходимо найти четыре-пять прямых конкурентов. Если их нет, это очередной повод задуматься о релевантности проекта. Также можно использовать метод «сверху вниз» или «снизу вверх» для просчета размера рынка.

После того как нашли рынок, определите слабые стороны продукта конкурентов и предложите свой продукт, который покрывает эти минусы.

Алексей Ли, CEO Arbuz.kz, основатель Ticketon.kz и Aviata.kz
Алексей Ли, CEO Arbuz.kz, основатель Ticketon.kz и Aviata.kz

Product-Market Fit - соответствие продукта потребностям рынка

Должен быть продукт (product), который отвечает потребностям людей, рынок (market), где есть деньги, и третий компонент - fit, который показывает, насколько продукт отвечает запросу рынка.

Многие проекты запускаются на энтузиазме, который иссякает через шесть месяцев. Впоследствии проекты становятся «космическим мусором» и приостанавливаются. Для избежания этого сценария необходимо понимать, что проект должен отвечать потребностям людей и быть коммерчески успешным.

Соответствие продукта потребностям рынка становится очевидным через два-четыре года после запуска. В первые месяцы запуска aviata.kz команда сильно переживала, нужен ли рынку продукт.

«Как понять, будет ли лошадь скакать»

Чтобы понять, нужен ли ваш проект миру, в первые три месяца или год необходимо ежедневно отслеживать динамику изменений выбранной метрики, например продажи. Если динамика показывает, что роста нет, стоит задуматься о необходимости изменений.

У любого стартапа есть «взлетная полоса» (на английском - runaway), которая ограничена деньгами и временем. Необходимо протестировать гипотезу, что ваш продукт нужен рынку, до того, как закончатся деньги.

Для того чтобы найти product-market fit, используется теория минимального жизнеспособного продукта - MVP (на английском языке minimum viable product), где на создание продукта затрачивается минимальное количество ресурсов, чтобы как можно скорее предоставить продукт, который решает «боль» клиента. Однако многие стартапы неправильно используют MVP-теорию.

Поэтому есть более новая теория - проверка наиболее рискованного предположения RAT (на английском языке - riskiest assumption test), которая помогает быстро отсечь ненужное и дешево проверить идею, чтобы идти дальше. Предположение подтвердилось — можно переходить к следующему шагу, если нет — поняли и сэкономили ресурсы, которые могли уйти на разработку никому не нужной идеи.

Пока не иссяк энтузиазм и не исчерпались ресурсы, необходимо протестировать как можно больше итераций продукта. Многие начинающие предприниматели ошибочно предполагают, что продукт «взлетит» сам по себе. Маркетинг — одна из ключевых компетенций, которую необходимо будет вначале освоить самостоятельно.

Зачем лезть туда, где пока нет волны

Стартап — это бизнес, который подразумевает инновацию, создающий рынок, которого раньше не было. Запуск стартапа сравним с серфингом. Серферы поджидают 5-10 метровую волну, чтобы прокатиться на ней. Человек никогда не сможет нагнать волну так же эффективно, как законы природы, что применимо и для стартапов. Появление айфонов в 2007 году породило новый рынок и способствовало успеху Uber. Поэтому предприниматели должны понимать, какие новые волны идут, какие есть технологические сдвиги и изменения, связанные с тем же карантином, например.

В серфинге есть понятие «лайн-ап» — место, где поднимается волна и где серферы сидят и ждут волну. Серферы начинают грести чуть раньше, чем начинает подниматься волна. Если начнуть грести позже, то волна просто опрокидывает, смывает и закручивает, как в стиральной машине. Когда появляются новые рынки и спрос еще небольшой, стартапы должны уже запускаться, потому что для тех, кто придет позже, места не останется.

Рецепт нахождения Product-market fit

Необходим большой рынок, измеряемый в деньгах, и правильный тайминг, так как запуск раньше или позже имеет огромное влияние на дальнейший успех стартапов. Нужно анализировать цифры, делать быстрые эксперименты и не строить «летающие корабли».

Максат Жарасбаев, международный специалист по HR, возглавлял HR отдел в компании INDITEX, в которую входят бренды ZARA, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Oysho, ZARA HOME и UTERQUE
Максат Жарасбаев, международный специалист по HR, возглавлял HR-отдел в компании INDITEX, в которую входят бренды ZARA, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Oysho, ZARA HOME и UTERQUE

Карта талантов: какие сотрудники нужны компании

Для того чтобы определить, какие нужны таланты в команду, необходимо описать суть работы, какие предполагаются функции и обязанности. После этого проводится анализ должности и определяются технические обязанности — какие знания необходимы и требуется ли опыт. Чтобы понять, будет ли кандидат хорошим сотрудником, необходимо определить, какие компетенции или soft skills («мягкие навыки») являются ключевыми для вакантной должности. Кандидат может быть отличным специалистом, но неподходящим сотрудником ввиду отсутствия ключевых компетенций для вакантной должности. Решите, какие критерии для вас ключевые при найме на работу. Один неправильно подобранный сотрудник может повлиять на продуктивность и работу всей команды.

Подбор сотрудника

Процесс подбора сотрудников не сложный, необходимо определиться, из каких ресурсов будет производиться поиск. Если у вас есть средства, можно воспользоваться услугами агентства. Стоимость услуги рекрутинговых агентств - от семи процентов от годового оклада для вакантной должности. Чем выше квалификация сотрудника, тем больше имеет смысл обратиться в агентство, так как поиск сотрудников - их прямая компетенция. Следующий популярный ресурс поиска — онлайн, через такие сайты, как headhunter.kz, или в социальных сетях. Если у вас существующий бизнес, то можно воспользоваться рекомендацией сотрудников – реферальная программа. Еще один распространенный ресурс подбора сотрудников — нетворкинг.

Адаптация и обучение  

Несмотря на наличие или отсутствие опыта у нового сотрудника, его необходимо будет ознакомить с новым местом работы, где могут отличаться коллектив, оборудование, культура компании. Лучше всего программу адаптации иметь в письменной форме в качестве листовки или брошюры. Желательно, чтобы у нового сотрудника был ментор или бадди, который тоже проходил все, когда был новичком.

Начальное обучение проводится во время испытательного срока. В Трудовом кодексе РК прописаны сроки обучения на отдельные рабочие места от трех до шести месяцев. Одна из частых ошибок компаний - прощаться с сотрудником по окончании испытательного срока, не предоставляя обучение или менторство, а также не пытаясь реализовать потенциал сотрудника.

Dream team - команда мечты

Основные факторы «команды мечты» включают командную работу, поддержку, коммуникацию, общие ценности и атмосферу взаимопонимания. Иметь команду мечты — здорово, но управлять такой командой бывает сложно, так как всегда находятся те, кто хочет выделиться. Советую посмотреть сериал Last Dance о Майкле Джордане и команде Chicago Bulls. В сериале хорошо раскрыли тему, какой должна быть команда и ее лидер.

Эффективность сотрудников

Необходимо определить и измерять KPI (на английском - key performance indicator) - ключевой показатель эффективности. Чтобы работа была эффективной, требуется постоянная коммуникация — прозрачность, справедливость, своевременность и постоянная обратная связь от руководителя и от сотрудника. Мотивация бывает разной, и не всегда и не для всех денежная, есть сотрудники, которые мотивированы целями и задачами или достижением результатов. 

Асет Нурпеисов, CEO Бухта - технологическая бухгалтерия
Асет Нурпеисов, CEO "Бухта" - технологическая бухгалтерия

Незнание закона не освобождает от ответственности

Во всех странах Центральной Азии одинаковое налогообложение, разница может быть в ставках и лимитах, но НДС, корпоративный подоходный налог, работа с сотрудниками и выплата заработной платы организованы примерно одинаково.

Например, у вас есть приложение или технология, которую вы успешно реализовали и решили продать. Продажу совершили на 100 млн тенге, при этом затраты составили 80 млн тенге и вы их не вели. Наступает период сдачи отчетности, у вас нет вычетной части и необходимо платить подоходный налог, который в Казахстане составляет 20%, то есть 20 млн тенге. После необходимо заплатить НДС, не считая затрат, только налогов у вас выйдет до 40%. В то время как доход получен в 20%.

Нередко наблюдается ситуация, когда бизнес хорошо работает до тех пор, пока не сдается налоговая отчетность и не приходит время платить налоги. Этот простой пример показывает, что важно вести бухгалтерию и своевременно вести учет доходов и расходов. Поэтому необходимо подготовить бизнес-план, включить в план расходы по налогам и грамотно оформить с точки зрения бухгалтерии. Еще на старте бизнесу необходимо составить схему денежных потоков и договорных отношений и учесть, сколько денег по пути будет затрачено и заработано.  

Чтобы уменьшить расходы, необходимо оформлять деятельность официально. Тогда увеличиваете расходную часть и налоги за вас платит другой. Если заказывать услуги у физического лица через подписание договора ГПХ (гражданско-правового характера), то необходимо заплатить 21% дополнительно как часть налогов. Если обе стороны сделки являются индивидуальными предпринимателями, то платить дополнительно налоги не нужно.

Есть два госоргана, которые проверяют деятельность любого бизнеса — Налоговый комитет и Агентство по статистике. Дополнительно проверку могут осуществлять СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба), если занимаетесь продуктами, употребляемыми в пищу, и пожарная служба, если у вас легковоспламеняющиеся продукты. 

Генадий Ким, СЕО Кухня’s, являлся акционером ChocoFamily и CEO Chocolife.me
Геннадий Ким, СЕО "Кухня’s", являлся акционером ChocoFamily и CEO Chocolife.me

Какая мотивация поможет бизнесу не провалиться

Есть три основные причины, из-за которых начинают бизнес: заработок, свобода и возможность повлиять на мир.

Если вы мотивированы начать бизнес, чтобы заработать много денег, то сначала ознакомьтесь с воронкой выживания стартапов на 2019 год. От идеи до статуса единорога доходят лишь один процент стартапов на шестой год существования. Если в первый год запускались 1024 стартапа, на втором году оставалось 411 (40%), в третьем - 232, в четвертом - 90, в пятом - 34 и в шестом году - 9 стартапов, которые стали единорогами. Это значит, что есть 99% вероятности, что ваш стартап провалится. Сотый инженер из Facebook заработал больше, чем подавляющее большинство предпринимателей в мире.

Если думаете, что у вас, как у предпринимателя, будет больше свободы и времени, то достаточно вспомнить, что Илон Маск в 2018 году пролетел 257 500 км во время деловых путешествий. Это как семь раз совершить кругосветное путешествие! На то, чтобы построить успешный крупный бизнес, уйдет много времени, ресурсов и сил.

Сегодня достаточное количество крупных компаний, таких как Amazon, Facebook и Google, которые влияют на мир, и для реализации мотивации «изменить мир», возможно, будет быстрее и проще стать частью таких компаний. Например, работая в e.gov, можно попытаться улучшить функции и услуги, которые повлияют на жизни людей.

Есть две причины, ради которых стоит делать стартап: страсть к идее и «боль», которую хотите решить. Если ваш мотив - заработать деньги, то в лучшем случае это будет краткосрочным бизнесом. По статистике, если один из мотивов, который вами движет в бизнесе, — страсть, то шанс попасть в один процент стартапов-единорогов становится выше.

Чтобы начать свой бизнес, нужно ответить на два вопроса, которые послужат отправной точкой: что вызывает в вас жгучую страсть и/или что вызывает острую боль.

Айнур Искакова, менеджер по коммуникациям Go Viral

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5838 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 августа родились
Еркен Касеев
генеральный директор ТОО «АмангельдыГаз»
Малик Салимгереев
управляющий директор по охране труда, окружающей среды и бурению АО «РД «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить