Как казахстанским стартапам выйти на глобальный рынок

Основатель Strategic Value Ventures (SVV), инвестор, член совета директоров, первый глобальный посол, ключевой советник и член отборочной комиссии в UC Berkeley SkyDeck Карен Гюльбудагян рассказал Forbes.kz о том, чего не хватает казахстанским стартаперам для выхода на глобальные рынки и как можно решить эту проблему

ФОТО: pixabay

Карен Гюльбудагян учился в Стэнфордском университете, МГУ им. М.В. Ломоносова, Ереванском государственном университете. Он обладает 25-летним профессиональным опытом, включая карьеру в правительстве и вывод компании Tesla на биржу. Он занимался трансформацией дата-центров и стратегическим партнерством в Yahoo!, а также разрабатывал налоговую политику, принимал участие в изменении законодательств на уровне штатов и городов и в построении комплексных экосистем. Он наставник стартапов со всего мира. Гюльбудагян открыл двери для армянских и российских стартапов в экосистему UC Berkeley SkyDeck. Является спикером на мировых мероприятиях.

UC Berkeley SkyDeck - уникальный глобальный центр предпринимательства и развития стартапов в Калифорнийском университете Беркли. В рамках акселерационной программы международные стартапы получают обширное практическое наставничество, опыт трансформации и доступ к обширным ресурсам Калифорнийского университета и бизнес-сообщества Кремниевой Долины. Это включает в себя инвестиции в размере $105 тыс. от фонда SkyDeck, бесплатные и дисконтные услуги на сумму $700 тыс., а также доступ к более 300 советников, исследовательским лабораториям, докторам наук, профессорам, и стажерам, к более 500 тыс. выпускников Калифорнийского университета Беркли и более 800 инвесторов на Demo Day.

Как отмечает Гюльбудагян, после прохождения акселерации в Беркли стартапы получают широкое доверие и репутацию, шанс уверенно заявить о себе в США и на мировом рынке; они развиваются по экспоненциальной траектории, перенимают бесценный опыт, нарабатывают связи. Иными словами, для стартапов это как стартовая площадка в космос на Байконуре.

Карен Гюльбудагян
Карен Гюльбудагян

На постсоветском пространстве, по словам Гюльбудагяна, много перспективных стартапов, интересных проектов. Однако большая проблема этих технологично мыслящих предпринимателей заключается в разнице менталитетов, непонимании, как правильно презентовать себя и свой продукт, и ненеопытности, и незнании, как функционирует и развивается бизнес на глобальных рынках.

- Я вижу эволюцию в стартапах в постсоветских рынках, но чтобы поменять подход на корню и выйти на глобальные рынки, надо, чтобы в стране уже велась системная работа над подготовкой стартапов. Например, многие стартаперы из СНГ всё ещё думают, что они вложат немного больше денег, поедут в США и все у них там получится наилучшим образом: они легко найдут менторов, инвесторов и начнут продажи глобальным компаниям. Но в реальности получается не так. У стартаперов из СНГ в США нет репутации, к ним нет доверия со стороны инвесторов. Доверие – это очень важная часть в работе стартаперов с инвесторами и бизнес сообществом.  Инвесторы, к примеру, не могут быть уверены, что стартаперы способны развить глобальный бизнес и приумножить вложенные инвестиции, несмотря на то, что они уже создали интересную технологию, - говорит он.  

Казахстанские стартапы активно интересуются UC Berkeley SkyDeck и подают заявки на участие в акселерационной программе, однако ни один отечественный проект пока не смог должным образом заинтересовать американский центр.

- В процессе отбора я даже разговаривал с представителями двух казахстанских стартапов. Потенциал у них есть, но он пока не дотягивает до уровня SkyDeck. Здесь конкуренция очень большая, к примеру, в прошлый раз у нас было порядка 1600 заявок со всего мира на 20 мест, и стартапы были очень качественные. Поэтому стартапам из постсоветских стран важно понимать, как думают инвесторы, на что ориентируются, какую мучительную проблему для пользователей в США они пытаются решить, какова ценность проекта для бизнес-клиентов, как представить всё это в заявке и в конечном итоге как выделиться из толпы, - перечислил Гюльбудагян.

Казахстанским стартапам необходимо расширить собственное мировозрение и видение, чтобы понимать, как они будут продвигаться за рубежом. Им необходимо найти реальных эдвайзеров, проводников, которые помогут найти короткие и эффективные пути развития с учетом специфики самого стартапа.

- На уровне экосистемы этому могут содействовать те, кто заинтересован в развитии высокотехнологичных компаний – корпорации, фонды, государство. Сейчас развитие высоких технологий – это стратегическое направление любого государства, даже сырьевых стран, так как на сырье далеко не уедешь, - отмечает спикер.

По словам Гюльбудагяна, казахстанским стартаперам, как и любым из СНГ, необходима большая помощь со стороны экспертов. За последние 2 года такие армянские стартапы как Krisp, Superannotate, Appearme, Grovf, Netris.ai уже получили в совокупности более $12 млн инвестиций, российская Intento подняла $4 млн, и у всех глобальные продажи. А вот ImmunoМind - это первая биотех-компания в Беркли из Евразийского региона. Спикер работал со всеми вышеперечисленными стартапами и инвестировал во многие из них. Такой успех обуславливается уникальной моделью взаимодействия и сотрудничества между самим Гюльбудагяном, его компании SVV, стартапами и UC Berkeley SkyDeck.

SVV – это специализированная компания из Сан-Франциско, которая предлагает специальные экспертные знания и услуги стартапам для выхода на глобальный уровень и поднятия инвестиций в США, а также экосистемным партнерам, для создания трансграничных стратегических альянсов (например, ГЧП) с институциональными возможностями, глобальной экспертной сетью и беспрецедентными результатами. SVV является глобальным стратегическим партнером UC Berkeley SkyDeck.

Как отмечает Гюльбудагян, SVV помогает UC Berkeley SkyDeck в разработке совершенно новой программы специально для экосистемных партнеров в странах СНГ.

- Это позволит экосистемным партнерам получить толчок развития высокотехнологичных компаний и предпринимательства в собственной стране, перенять уникальный опыт и создать мосты с экосистемой Калифорнийского Университета со всеми вытекающими преимуществами. Мы уже в переговорном процессе в одной из стран СНГ. Для партнеров в развитых странах (например, из Италии, Канады, Тайваня), где ситуация и процессы намного более совершенны, чем в СНГ, уже работает упрощенный аналог такой программы. Он предлагает за плату трехмесячную акселерационную программу вместе с участниками основной программы Berkeley SkyDeck для 8 стартапов в год от каждого партнера. Есть много сложностей и нюансов, но минимальные требования к экосистемному партнеру в СНГ предполагают чистую репутацию, доступ к большому пулу качественных стартапов нацеленных на глобальный рынок, наличие необходимых финансовых средств и долгосрочное сотрудничество. Заинтересованные организации могут связаться с нами напрямую через емайл contact@strategicvalue.xyz, - рассказал Гюльбудагян.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4052 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить