Шеф-повар Маму предлагает алматинцам паназиатский шик

В четверг, 29 января, в алматинском ресторане EAST прошел вечер паназиатской кухни от шеф-повара с мировым именем

Шеф-повар Маму, который начал работать в Parmigiano Group всего несколько месяцев назад, - настоящая мировая звезда. Он начал карьеру в ресторане Bombay Palace в родной Малазии. Затем управлял кейтерингом на гонках Формулы-1, потчевал гостей на открытии Kuala Lumpur Hilton. После этого работал личным поваром у других звезд – Александра Маккуина, Джона Гальяно, Кейт Мосс, Лиз Херли. Гастрономические пристрастия знаменитостей Маму не разглашает, однако отмечает, что кормил их вкусно, но без вреда для фигуры. Последние 7 лет Маму угощал москвичей в «Недальнем Востоке» и Roni в Novikov Group.

Переехав в Казахстан, именитый шеф решил приобщать алматинцев своему любимому кулинарному направлению – паназиатской кухне, которая относится к направлению fusion. Описать ее одним словом невозможно – это смешение вкусов и традиций разных азиатских стран: Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Индии, Малайзии, Камбоджи, Кореи, Китая, Японии. Практически каждое блюдо паназиатской кухни является авторским, зачастую повара берут основу рецепта и меняют его до неузнаваемости. Но для поклонников таких блюд главное – это феерия специй, приправ, пряностей, ингредиентов и совершенно неожиданных вкусов.

В четверг мастерство Маму оценили в ресторане EAST участники заседания Almaty Wine Club. Гостям вечера было предложено 6 блюд в сопровождении 7 вин, которые подобрала шеф-сомелье  винотеки Via del Mondo Елена Чирвон.

- Я и мои повара провели на кухне 8 часов, готовясь к сегодняшнему вечеру. Вы попробуете необычные блюда и, надеюсь, оцените нашу работу, - сказал в начале вечера шеф-повар Маму.

Настоящим откровением стала хрустящая утка с салатом из личи, рукколы, яблока и арахиса. Затем последовали удивительные рисовые шарики с грибами шиитаке в соусе Гамадари. К этим блюдам предлагались изысканное Viognier от Delas из долины Роны и яркое Gewurztraminer от Trimbach из Эльзаса.

Обжаренного тунца татаки в соусе понзу и чилийского сибаса в сладко-остром соусе (фаворита ужина, по единодушному признанию заседателей) запивали белыми итальянскими Ferrata Chardonnay от Maculan из Венето и Pfefferer от Colterenzio из Альто Адидже.

Фото: Юрий Ном

К рибай стейку EAST в остром соевом соусе подали красные – американское California Zinfandel от Beringer и чилийское Carmenere от Montes из долины Кольчагуа.

Логическим завершением вечера стал десерт – шоколадный брауни с мороженым пралине в сопровождении итальянского сладкого Recioto di Soave ORO от Portinari из Венето.

Главным выводом для гостей вечера стало то, что благородные напитки могут сочетаться с паназиатской кухней. И это – явное преимущество кухни fusion. А шеф-повар Маму пообещал удивлять гостей ресторана новыми авторскими блюдами.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


Главный редактор сайта Forbes.kz

 

Статистика

6999
просмотров
 
 
Загрузка...