Нацкомпании «Казахстан инжиниринг» нашли нового руководителя

5705

«Решением Совета директоров от 14 мая 2024 года на пост председателя правления АО «Национальная Компания «Казахстан инжиниринг» назначен Турлыбаев Талгат Токтарханович», - говорится в сообщении нацкомпании, распространенном 15 мая. 

 Новому руководителю акционерного общества 59 лет. Он получал образование в Москве — сначала в Высшей школе КГБ СССР, затем в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

О Турлыбаеве также известно то, что с июня 2017 года он возглавлял АО «Семей инжиниринг», до этого с марта того же года он был президентом АО «Центр военно-стратегических исследований», а еще раньше – с 2014 года занимал пост заместителя председателя правления АО «Казахстанский институт развития индустрии». До этого в 2011-2013 годы он был первым секретарем (управляющим делами) посольства Казахстана в России.

АО НК «Казахстан Инжиниринг», которое возглавил Талгат Турлыбаев, управляет работой предприятий, которые производят детали для кораблей и самолётов, бронетехнику и автомобили для армии, нефтегазовое и железнодорожное оборудование, аэродромную спецтехнику, электронику и другую продукцию, в том числе оборонного назначения.

Одно из подконтрольных АО «Казахстан Инжиниринг» предприятий — завод им. Кирова в Алматы, где сложилась сложная ситуация из-за долгов по дивидендам и задолженности по зарплате перед сотрудниками. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить