Пострадавшие при теракте подали заявление против владельцев Crocus City Hall

6160

Заявление о возбуждении уголовного дела против владельцев Crocus City Hall об оказании небезопасных услуг подано в Следственный комитет России.  Как пишет Forbes, об этом  сообщил адвокат Игорь Трунов. Документ подан от имени 11 потерпевших и родственников лиц, погибших при теракте.

В тексте заявления на имя главы СКР Александра Бастрыкина, копию которого защита представила агентству, отмечается, что Crocus City Hall проектировался в 1998–1999 годы, с тех пор требования к безопасности изменились и требуют «постоянных вложений существенных денег в новые системы лазерных датчиков, автоматику, системы пожаротушения, огнеупорные покрытия, отделку».

Трунов выразил сомнение, что владельцы зала в должной мере занимались противопожарной защитой объекта. В заявлении отмечается, что «в течение нескольких секунд после начала пожара» в Crocus City Hall загорелся занавес сцены и кресла зрительного зала, что, по мнению защиты, может свидетельствовать о нарушении противопожарных норм, – и занавес, и кресла должны были быть изготовлены из огнестойких материалов. В документе утверждается, что противопожарная водяная завеса и система дымоудаления в зале «были в нерабочем состоянии».

Трунов со ссылкой на свидетельства очевидцев добавил, что большинство эвакуационных выходов в момент теракта оказались закрыты, это дает основания полагать, что «были допущены грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые находятся в непосредственной причинной связи с наступившими тяжкими последствиями».

Теракт в Crocus City Hall произошел вечером 22 марта. Несколько человек открыли стрельбу по посетителям концертного зала из автоматического оружия. Через 10 минут после первых выстрелов в здании начался пожар. По последним данным МЧС, в теракте погибли 144 человека, пострадал 551 человек. Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело о теракте. 

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить