Военные США сообщили об уничтожении пяти беспилотников хуситов

16585

Американские военные объявили о сбитии во вторник пяти беспилотных аппаратов, принадлежавших хуситским повстанцам, в Красном море.

По информации Центрального командования США, эти беспилотники были запущены из районов Йемена, контролируемых хуситами, и представляли прямую угрозу для торговых судов, а также американских и коалиционных военных кораблей в регионе.

Эти удары стали частью ответных мер против атак хуситов на суда в Красном море, которые продолжаются уже несколько месяцев. Хуситы заявляли, что их действия - это выражение солидарности с палестинцами во время конфликта в секторе Газа.

Последние атаки заставили множество судоходных компаний избегать коридора через Красное море, предпочитая более длинные и дорогостоящие маршруты вокруг Африки.

Вечером во вторник хуситы, по предварительным данным, совершили еще одну атаку примерно в 110 километрах к западу от йеменского порта Ходейда. По данным Британского центра морских торговых операций, произошел взрыв ракеты вблизи судна, которое осталось невредимым и продолжило свой путь к следующему порту назначения. Согласно отчетам компании Ambrey, это судно, вероятно, является сухогрузом греческой компании, плавающим под флагом Маршалловых Островов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить