«Одиссей» может проработать на Луне еще 10-20 часов

16377

По сообщению агентства Reuters, диспетчеры, поддерживающие связь с автоматическим посадочным модулем «Одиссеи», утверждают, что заряда аккумуляторов аппарата, который совершил посадку на Луну впервые с 1972 года, хватит еще на 10-20 часов. Информация поступила от компании Intuitive Machines из Техаса, которая во вторник сообщила, что их диспетчеры поддерживают контакт с «Одиссеей» и получают научные данные и изображения от аппарата.

НАСА оплатило Intuitive Machines 118 миллионов долларов за разработку и запуск аппарата на Луну, на котором разместились научные инструменты НАСА и нескольких коммерческих клиентов.

Планировалось, что аппарат будет функционировать от семи до десяти дней, однако его посадка сопровождалась падением на бок, что, вероятно, сократит его срок службы. Intuitive Machines сообщила, что они продолжают оценивать оставшееся время работы посадочного модуля.

Вторниковый отчет о поддержании связи с аппаратом снизил акции компании на 16%, хотя часть потерь была восстановлена после этого сообщения.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить