Глава Пентагона Ллойд Остин вновь госпитализирован

2411

Министр обороны Ллойд Остин был в воскресенье доставлен в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида для обследования в связи с симптомами, указывающими на неотложные проблемы урологического характера, передает «Голос Америки».

Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона генерал Патрик Райдер.

Согласно сообщению, заместитель министра обороны и председатель Объединенного комитета начальников штабов были оповещены о случившемся. Кроме того, были уведомлены Белый дом и Конгресс.

«В данный момент министр продолжает выполнять функции и обязанности, связанные с его должностью, – сообщается в заявлении Райдера. – Заместитель министра готов взять на себя функции и обязанности министра обороны, если это потребуется».

Напомним, что 22 декабря 70-летний Остин был помещен в клинику в Мэриленде для лечения рака простаты. Он вернулся в клинику 1 января из-за возникших осложнений и провел там примерно две недели.

Напомним также, что Офис генерального инспектора Министерства обороны заявил в прошлом месяце о начале проверки обстоятельств госпитализации Остина.

Речь идет о первом независимом и надпартийном расследовании того, почему Белому дому и Конгрессу на протяжении нескольких дней не было известно о диагносцированном у Остина раке простаты, о его госпитализации и об операции, которой он подвергся. Как сообщается, президент Джо Байден до 4 января не знал о госпитализации министра обороны.

Пентагон и законодатели-республиканцы объявили, что проведут собственные проверки.

ДОПОЛНЕНО: Замминистра обороны США Кэтлин Хикс приняла командование и обязанности от министра обороны Остина в 16:55 по времени Вашингтона (восточное время), сообщили в пресс-службе Пентагона.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube