Венесуэла поддерживает идею создания единой валюты Южной Америки

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в понедельник заявил, что Каракас поддерживает инициативу Бразилии и Аргентины по созданию единой валюты Южной Америки, передает Синьхуа.

"Мы поддерживаем инициативу создания единой валюты, и Венесуэла готова к независимости, сплоченности и освобождению Латинской Америки и Карибского бассейна", -- заявил Н. Мадуро в телеобращении.

Он также приветствовал предстоящий саммит Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) в Аргентине, отметив, что мероприятие поспособствует дальнейшему усилению сплоченности и интеграции в регионе.

Президент Аргентины Альберто Фернандес и его бразильский коллега Луис Инасиу Лула да Силва в воскресенье подтвердили, что две страны изучают возможность выпуска единой валюты Южной Америки. Как говорится в совместной статье глав двух государств, опубликованной в тот день в аргентинской газете Perfil, стороны решили продвинуть обсуждение единой валюты Южной Америки, чтобы способствовать обмену в финансовой, коммерческой и других областях, снизить операционные расходы и улучшить способность реагировать на внешние потрясения.

В столице Аргентины Буэнос-Айресе во вторник состоится 7-й саммит СЕЛАК. Как сообщила британская газета "Файнэншл таймс" (Financial Times) со ссылкой на министра экономики Аргентины Серхио Массу, на саммите будет обсуждаться единая валюта, в частности роль центрального банка, стимулирование региональной торговли и перспективы снижения зависимости от американского доллара.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1682 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить