МФЦА провел ежегодную встречу высокого уровня по сотрудничеству между финансовыми регуляторами Центральной Азии

В Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) состоялась встреча высокого уровня с участием финансовых регуляторов МФЦА, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, передает пресс-служба центра.  В мероприятии приняли участие 40 человек, в том числе представители международных организаций, таких как Европейский банк реконструкции и развития, Совет по исламским финансовым услугам, Frankfurt Main Finance, Азиатский банк развития, Центр глобального развития и представители бизнеса.

Встреча высокого уровня является своевременным вкладом в реализацию Договора между Республиками Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в целях развития Центральной Азии в XXI веке, заключенного в Чолпон-Ате 21 июля 2022. В ходе прошлогодней встречи финансовых регуляторов Центральной Азии в декабре 2021 года была принята Совместная декларация, отражающая намерения использовать потенциал МФЦА в целях совместного развития финансовой системы, поддержки трансграничных экономических инициатив в области финансовых услуг, привлечения инвестиций в регион и укрепления сотрудничества между регуляторами.

Участники встречи отметили, что МФЦА вобрал в себя лучший опыт международных финансовых центров и является эффективной площадкой для стимулирования прямых портфельных инвестиций в региональные проекты.

В рамках встречи были организованы тематические сессии для обсуждения перспектив развития рынков Центральной Азии, исламских финансов, роли страхования и перестрахования, региональной инфраструктуры и новых тенденций в сфере финансовых услуг. Регуляторный круглый стол был посвящен текущему состоянию и перспективам развития национальных финансовых рынков.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2198 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Казахи в Украине: бизнес в условиях войны Смотреть на Youtube