Доноры собрали для Молдовы более 100 млн евро

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что на конференции доноров по оказанию помощи беднейшей стране Европы, Молдове, было собрано более 100 миллионов евро, передает "Голос Америки".

Молдова страдает от массовых отключений электроэнергии, острого энергетического кризиса, большого потока беженцев и потенциальных угроз безопасности из-за войны в соседней Украине.

Международная конференция по оказанию помощи Молдове прошла под сопредседательством Франции, Германии и Румынии и была направлена на оказание «конкретной и немедленной поддержки» бывшей советской республике, заявил МИД Франции.

На прошлой неделе не менее чем в шести городах Молдовы происходили отключения электричества, в то время как российские военные наносили удары по инфраструктурным объектам в Украине.

Макрон пообещал и дальше оказывать помощь Молдове, заявив, что «борьба за Молдову сегодня является частью военных усилий, которые мы прилагаем вместе с Украиной».

Прозападный президент Молдовы Майя Санду заявила, что «обязательства, объявленные здесь сегодня, помогут нам двигаться вперед в проведении реформ, сохранении мира в обществе, поддержании стабильности и внесении вклада в формирование более стабильного континента».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2591 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube