Президент Буркина-Фасо смещен с поста - военные

 Президент Буркина-Фасо подполковник Поль-Анри Сандаого Дамиба смещен с поста. Об этом сообщил в пятницу вечером в телеобращении капитан армии страны Ибрагим Траоре, который возглавляет группу офицеров, передает Синьхуа.

Он объявил о приостановлении действия конституции и хартии переходного периода, роспуске переходного правительства и введении комендантского часа с 21:00 до 5:00. Военные также закрыли границы страны до дальнейшего уведомления и приостановили деятельность политических партий и общественных организаций.

И. Траоре заявил, что соберет все силы государства для разработки новой хартии и назначения военного или гражданского президента Буркина-Фасо.

В пятницу утром в Уагадугу были слышны выстрелы. Солдаты заблокировали доступ к президентскому дворцу, офису общественного телевидения и некоторым стратегическим объектам в городе.

Вскоре после этого канцелярия президента Буркина-Фасо призвала жителей сохранять спокойствие и заявила, что ведутся переговоры по восстановлению спокойствия. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3688 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить