Правила предоставления грантов по Дорожной карте бизнеса - 2025 изменили

Об изменениях в правилах предоставления государственных грантов по Дорожной карте бизнеса-2025 рассказал заместитель директора Центра занятости населения города Нур-Султан Бахтияр Айтпаев в ходе онлайн-конференции на официальной странице акимата столицы в «Facebook», передает МИА «Казинформ».

«После завершения обучения по программе «Бастау бизнес» граждане имеют право претендовать на получение гранта. С февраля текущего года сумма гранта увеличилась. Если в прошлом году она была 200 МРП, то в этом году - 400 МРП, что в денежном эквиваленте составляет 1 225 200 тенге. Гранты предоставляются однократно, на безвозмездной основе. Единственное условия для получателей грантов – подготовить свой бизнес-план, защитить его перед комиссией и, в течение 12 месяцев, необходимо отчитаться по целевому назначению потраченных государственных денег», – сказал Б. Айтпаев.

По его словам, обязательным условием получения гранта является наличие сертификата о завершении обучения по «Бастау бизнес». Также претендент должен соответствовать установленным требованиям и получить одобрение комиссии.

С этого года получать грант могут: молодежь до 29 лет; члены малообеспеченных семей – получатели адресной социальной помощи; многодетные семьи-получатели пособия по многодетности; получатели социального пособия по случаю потери кормильца; кандасы; лица, воспитывающие ребенка-инвалида; получающие пособия лица с ограниченными возможностями, трудоспособные, не имеющие противопоказаний к труду.

Б. Айтпаев отметил, что в текущем году первому потоку претендентов было предоставлено пять грантов.

С 8 по 19 августа Центром занятости  осуществляется прием второго потока, предполагается поступление около 160 заявок.

Третий поток откроется 19 августа и четвертый поток планируется открыть 29 августа.

Всего на текущий год планируется предоставление 360 грантов, из них 204 для молодежи до 29 лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1339 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube