Канада направит инструкторов для обучения украинских военных

Канада направляет военных инструкторов в Соединенное Королевство, чтобы научить украинцев противостоять российским войскам, которые вторглись в Украину. Об этом сообщила в среду министр национальной обороны Канады Анита Ананд, передает Голос Америки. 

По словам Ананд, в общей сложности до 225 военнослужащих Канады будут базироваться в Великобритании в течении начального периода, который продлится четыре месяца. Вместе с коллегами из Великобритании, Нидерландов и Новой Зеландии они будут обучать украинских солдат основам военного дела.

«Это момент, когда прозвучала команда “свистать всех наверх” для союзников и партнеров, поддерживающих Украину», - заявила Ананд в телефонном интервью для Associated Press.
Предыдущая миссия военных инструкторов из Канады, базировавшаяся в Украине, была приостановлена всего за несколько недель до начала вторжения.

По данным федерального правительства Канады, предыдущая миссия, известная, как «Операция Объединитель», помогла обучить более 30 тыс. украинских солдат, прежде, чем все канадские военные специалисты были выведены с территории Украины незадолго до вторжения России.
В этот раз около 90 канадских инструкторов отправятся в Великобританию уже 12 августа.

«Украина хочет больше войск и оружия, - отметила Ананд. -[А] это поможет им в обучении новобранцев».

На сегодня Канада выделила Украине более 600 миллионов канадских долларов (466 миллионов долларов США) в виде оборудования и оружия.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2417 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить