Посол Казахстана в Китае встретился с вице-министром иностранных дел КНР

Посол Казахстана Шахрат Нурышев встретился с Заместителем министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюем, сообщает МИД РК. 

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы казахстанско-китайского сотрудничества в различных сферах, а также взаимодействие сторон в рамках многосторонних структур.

Особое внимание во время беседы было уделено графику предстоящих двусторонних мероприятий на высоком и высшем уровнях, а также вопросам подготовки к саммиту СВМДА, который пройдет в г.Нур-Султане в октябре т.г.

Ш.Нурышев предложил китайской стороне активизировать согласование проектов двусторонних документов, находящихся на рассмотрении государственных органов РК и КНР, для совершенствования договорно-правовой базы и придания дополнительного «импульса» казахстанско-китайским отношениям.

Со своей стороны, Ма Чжаосюй отметил важность поднятых вопросов и выразил готовность китайской стороны к активному взаимодействию по ним. Он также сообщил, что внешнеполитическое ведомство Китая готово к тесной кооперации с Посольством РК в КНР в целях успешной организации запланированных в текущем году мероприятий.

Стороны согласились продолжить практическую реализацию договоренностей по очному обучению казахстанских студентов в ВУЗах Китая, введению безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран и восстановлению регулярного авиасообщения между Нур-Султаном и Пекином.

В завершение встречи собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2110 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить