Маулен Ашимбаев рассказал директору БДИПЧ ОБСЕ о реформах в Казахстане

Председатель сената парламента РК Маулен Ашимбаев провел встречу с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи, сообщает пресс-служба сената.

Маулен Ашимбаев отметил, что Казахстан сейчас находится на важном этапе своего развития, подчеркнув, что в стране по инициативе главы государства реализуются системные реформы во всех сферах.

В ходе встречи спикер сената рассказал директору бюро о состоявшемся 5 июня текущего года референдуме.

«Все преобразования, проводимые в нашей стране, носят не ситуативный, а системный характер. В их основе лежит стремление к построению справедливого государства с равными возможностями для всех граждан. Мы готовы к активной работе с институтами ОБСЕ по реализации реформ в Казахстане», - сказал Маулен Ашимбаев.

В свою очередь, Маттео Мекаччи подчеркнул важность того, что после январских событий Казахстан выбрал путь развития, нацеленный на открытость и продвижение демократических ценностей.

В завершение встречи Маулен Ашимбаев ещё раз отметил важность дальнейшего усиления сотрудничества Казахстана с ОБСЕ и подчеркнул, что сенат Парламента Казахстана готов к активизации этой работы, в том числе по линии БДИПЧ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2010 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить