«Очень плохое предчувствие»: Маск предупредил о планах сократить 10% штата Tesla

Глава Tesla Илон Маск задумался о сокращении 10% сотрудников из-за «очень плохого предчувствия» относительно экономической ситуации, узнал Reuters. Ранее миллиардер запретил нанимать новых сотрудников, а старых обязал проводить в офисе «минимум» 40 часов в неделю, передает Forbes.ru

Глава Tesla Илон Маск планирует сократить около 10% сотрудников компании, пишет Reuters со ссылкой на письмо, которое бизнесмен разослал топ-менеджменту производителя. К концу 2021 года в Tesla и ее дочерних компаниях работало около 100 000 человек, уточнило агентство.

Миллиардер указал, что у него «очень плохое предчувствие» относительно того, что ждет экономику, и предупредил о потенциальной рецессии и эффекте домино для автопроизводителей, пишет агентство.

В то же время Маск считает, что рецессия «это хорошо». «Слишком долго деньги сыпались на дураков. Некоторые банкротства должны произойти», — заявил он в ходе общения с пользователями Twitter (цитата по Reuters).

Ранее на этой неделе Маск потребовал от сотрудников проводить в офисе «минимум» 40 часов в неделю, заявив, что, если работник не придет на работу, компания будет считать, что он уволен. Позже, когда бизнесмена попросили прокомментировать это письмо, он не дал прямого ответа. На вопрос, что он ответил тем, кто считает работу из офиса устаревшим подходом, миллиардер ответил, что им стоит «работать в каком-то другом месте», а не в Tesla.

Кроме того, глава Tesla распорядился приостановить прием на работу новых сотрудников по всему миру, указывает Reuters. К этому моменту у компании было примерно около 5000 объявлений о вакансиях на LinkedIn, уточнило агентство.

Инфляция в США уже несколько месяцев обновляла 40-летние максимумы, пока не замедлилась в апреле. Рост цен вызвал скачок стоимости жизни для американцев и поставил перед Федеральной резервной системой непростую задачу — сдержать спрос настолько, чтобы справиться с инфляцией, но не вызвать рецессию, указывает Reuters.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2604 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить