Израильская полиция применила силу на похоронах убитой палестинской журналистки

Израильская полиция атаковала пришедших проститься с журналисткой «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле у ее гроба, который тысячи палестинцев несли через Старый город в Иерусалиме, передает Голос Америки. 

Уже у больницы Святого Иосифа, сгрудившись вокруг гроба Абу Акле, некоторые люди начали размахивать палестинскими флагами и скандировать: «Нашей душой и кровью мы искупим твою смерть, Ширин».

Абу Акле, которая более двух десятилетий освещала ситуацию в Палестинской автономии и на Ближнем Востоке, была застрелена в среду во время своего репортажа об израильском рейде на Западном берегу.

Израильская полиция заявила, что группа палестинцев возле больницы, которых они назвали бунтовщиками, начала бросать камни в полицейских. «Полицейские были вынуждены действовать», — добавили они.

Катар и «Аль-Джазира» осудили действия полиции. Заместитель официального представителя ООН Фархан Хак сказал, что сцены были «весьма шокирующими», а посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что она «глубоко огорчена фотодокументами», в то время, как со стороны ЕС прозвучало: «мы потрясены».

Через несколько минут после вмешательства полиции, гроб с телом Абу Акле был помещен в машину, направлявшуюся в сторону собора Благовещения Пресвятой Богородицы в обнесенном стеной Старом городе в Иерусалиме. Сами похороны прошли мирно.

Ее могила была покрыта венками, а палестинский флаг был накинут на могильный крест, который скорбящие торжественно окружили, отдавая дань уважения Абу Акле.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2502 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Может ли бизнес помочь науке? Смотреть на Youtube