Несырьевой экспорт Казахстана в Узбекистан вырос на 42%

По сообщению компании QazTrade, товарооборот обработанных товаров между Казахстаном и Узбекистаном за январь-март 2022 года составил $610,1 млн, что на 21,3% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($503 млн).

Экспорт обработанных товаров из Казахстана в Узбекистан за январь-март 2022 года вырос на 41,9% и составил $469,3 млн.

Рост экспорта в Узбекистан обосновывается увеличением поставок таких обработанных товаров, как: алюминий необработанный, легковые автомобили, маргарин, сталепрокат, мука пшеничная или пшенично-ржаная, телевизоры, мониторы и проекторы. Кроме того, Казахстан экспортирует также полуфабрикаты из нелегированной стали, растительные масла, минеральные удобрения, нефтепродукты, баранину, трубы и т.д.

Импорт обработанных товаров в Казахстан из Узбекистана за январь-март 2022 года снизился на 18,2% и составил $140,8 млн.

Казахстан импортирует из Узбекистана легковые автомобили и кузова для авто, двигатели внутреннего сгорания с искровым зажиганием, полимеры винилхлорида, полимеры этилена, азотные удобрения, карбонаты, фрукты сушеные, смеси орехов или сушеных плодов, кирпичи строительные, блоки для полов и аналогичные изделия из керамики, плитку керамическую неглазурованную и др.

Общий товарооборот (сырьевые и обработанные товары) между Казахстаном и Узбекистаном за январь-март 2022 года составил $1,0 млрд, что на 27,2% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($0,8 млрд).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1541 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить