Спецслужбы Польши ожидают усиления миграционного кризиса весной

Давление нелегальных мигрантов на границу Польши со стороны Беларуси может усилиться с наступлением весны. Об этом заявил спикер министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, сообщает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

Как отмечается, в своем профиле в социальных сетях Жарин констатировал, что «зимние месяцы и плохая погода способствуют ослаблению миграционных движений». Однако весной, заметил он, следует ожидать усиления миграционного давления на Европу.

«В последние дни в группах, организующих миграцию из Беларуси на Запад, появляется большая заинтересованность в поездках в Европу весной. Уже сейчас людей призывают приезжать в Беларусь в мае», - написал Жарин.

В связи с этим он предупреждает, что через несколько месяцев «белорусские службы могут снова массово проводить свою акцию против Польши».

Как уточняет Польское радио, с начала 2022 года мигранты предприняли 810 попыток нелегально попасть в страну из Беларуси. За прошедшие сутки это пытались сделать 87 человек - это самый высокий показатель за последние дни.

Напомним, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1556 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить