Почему ВОЗ тянет с признанием Qazvac, рассказал Цой

 Почему ВОЗ до сих пор не признала казахстанскую вакцину Qazvac, рассказал на ежегодной премии президента Казахстана "Алтын сапа" министр здравоохранения Алексей Цой, передает Sputnik.

"Процедура признания вакцин очень длительная. Быстро признают там, где уже раньше вакцины были одобрены ВОЗ, то есть система уже поставлена. У нас в Казахстане впервые, когда такую аккредитацию мы проводим, от очень многих вещей зависит", - сказал он.

Министр сообщил, что факторы, от которых зависит признание ВОЗ, – это аккредитация лаборатории, производственная база, документация, печать международных изданий.

"Мы все это сейчас собираем. Этот опыт накапливаем, Казахстан собирает всю документацию для того, чтобы пройти аккредитацию. Но независимо от этого, одобрено ВОЗ или нет, очень важно, что наш национальный регулятор, он прошел, вакцина эффективна и безопасна. Более 20 стран признали", - сказал Цой.

По его мнению, взаимные паспорта вакцинации Казахстана с рядом стран говорят о том, что они признают действия казахстанских вакцин и заключение национального регулятора.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1418 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить