Минфин США анонсировал введение новых санкций

Минфин США на предстоящей неделе объявит о новых санкциях в отношении людей, которые, по мнению министерства, связаны с коррупцией, серьезными нарушениями прав человека и «разрушением демократии», передает Forbes.ru со ссылкой на Reuters и представителя министерства.

Он отказался раскрывать подробности, но сообщил, что также будут анонсированы меры для борьбы с коррупцией и поступлением денег, полученных преступных путем, в США.

«Министерство примет действия для определения лиц, участвующих в злонамеренных действиях, которые разрушают демократию и демократические институты по всему миру и включают коррупцию, репрессии, организованную преступность и серьезные нарушения прав человека», — сообщил представитель Минфина США. Санкции введут в преддверии саммита по демократии, который пройдет в США, написал Reuters. На саммит пригласили больше 100 стран, России среди них нет, равно как Китая и Ирана.

США введут ограничения в том числе против членов зарубежных правительств, написала The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации США. По словам собеседников газеты, Вашингтон попытается убедить другие страны-участницы саммита применить аналогичные меры. Санкции введут посредством нескольких механизмов, включая «закон Магнитского», утверждает WSJ.

В ноябре США ввели санкции против компании Transadria и принадлежащего ей судна Marlin, которые, по мнению американских властей, участвовали в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Кроме того, в санкционный список был внесен Московский физико-технический институт. 2 декабря США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели санкции против Белоруссии — в ответ на миграционный кризис на белорусско-польской границе и «посягательства на права человека и репрессии».

В пятницу, 3 декабря, президент США Джо Байден сообщил о подготовке комплекса мер, которые касаются России и Украины. Разведка США опасается, что российские власти взвешивать возможность нападения на Украину. По словам Байдена, из-за «наиболее комплексного и существенного набора мер» России будет «очень и очень трудно сделать то, чего опасаются люди».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл сообщения о вероятном конфликте России и Украины нагнетанием напряженности и кампанией против России. Владимир Путин отметил 30 ноября, что создание угроз для России, которые могут исходить с территории Украины, считает «красной линией».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2438 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить