Нидерланды второй раз за ноябрь ужесточили карантин

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 власти Нидерландов принимают более строгие меры по борьбе с этой инфекцией, передает Укринформ со ссылкой на заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

“Новые меры вступят в силу уже в это воскресенье и будут действовать до 18 декабря. Эти ограничения должны помочь предотвратить дальнейшую перегрузку больниц”, - сказал он.

Согласно новым правилам, супермаркеты могут работать до 20:00, а торговые центры, магазины торгующие товарами не первой необходимости, рестораны, кафе, театры, кинотеатры, музеи, парикмахерские, салоны красоты и спортзалы должны закрываться в 17:00.

Школы будут оставаться открытыми, но учащиеся обязаны носить защитные маски на перерывах. Дети с легкой простудой должны оставаться дома, регулярным должно стать самотестирование на коронавирус для учителей.

Жителей страны призывают максимально продолжать работать в дистанционном режиме. А в офисах необходимо соблюдать социальную дистанцию ​​в 1,5 метра.

По словам Рютте, последние данные показывают, что большинство госпитализированных с коронавирусом – не вакцинированы. Поэтому он в очередной раз призвал сограждан привиться.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах 13 ноября из-за всплеска заболеваемости COVID-19 на три недели были введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Они предусматривают, в частности, проверку в магазинах, ресторанах, кафе документов, подтверждающих вакцинацию, перенесенное инфицирование COVID-19 или отрицательный тест на коронавирус.

Работодатель также имеет право потребовать эти документы, прежде чем допустить сотрудника на рабочее место.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2323 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить