Названа приправа, снижающая уровень «вредного» холестерина

 Употребление цельнозерновой горчицы способно снизить уровень «вредного» холестерина в крови, выяснила доктор Рут Фэйрчайлд из Университета Кардифф Метрополитен в Великобритании. Результаты работы опубликованы на сайте университета, передает РИА Новости.

В исследовании изучался эффект от ежедневного употребления одной чайной ложки цельнозерновой горчицы в течение 12 недель. Оно показало, что из 42 участников у 86 процентов значительно снизился уровень холестерина в крови. У остальных положительная реакция на приправу не проявилась. Отмечается, что все испытуемые ели горчицу одного бренда с одинаковым составом.

Возраст участников эксперимента от 40 до 70 лет. У них наблюдались проблемы с избыточным весом или было диагностировано клиническое ожирение. В тексте уточняется, что они ели горчицу перед сном каждый вечер, намазывая на небольшой крекер или просто так.

Ученая заявила, что у некоторых уровень холестерина упал на десять процентов до безопасного верхнего предела. Результат такого изменения в рационе схож с результатом долгой низкокалорийной диеты, добавила она.

В ходе эксперимента также выяснилось, что горчица снижает уровень глюкозы в крови. Фэйрчайлд подчеркнула, ее диета будет полезна людям с преддиабетом.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте