Сбой системы мировой безопасности: в столице началось шестое заседание «Астана Клуба»

Мероприятие, организованное Институтом мировой экономики и политики, проходит с 15 по 17 ноября в Нур-Султане, сообщает корреспондент Forbes.kz. Участники — более 50 спикеров, среди которых бывшие главы государств и правительств, руководители аналитических организаций, мировых СМИ.

В программе такие темы, как: «Во власти пандемии: восстановление под угрозой, новые мутации и последствия расколотого мира», «Эра национальных интересов: реконфигурация системы коллективной безопасности», «Противостояние США — Китай: последствия для геополитики и экономики мира», «Запад vs Россия: афтершоки для ЕАЭС», «Будущее Афганистана и его влияние на регион ЦА», и другие.

Ядерной безопасности посвящено отдельное заседание клуба «Полночь наступает: время действия по ядерному диалогу».

Кроме того, на площадке клуба будет дана оценка 30-летнего развития Казахстана в период независимости.

В числе участников — экс-премьер Бельгии Ив Летерм, грузинский политик Нино Бурджанадзе, экс-президент Турции Абдулла Гюль, видные международные эксперты Ариэль Коэн, Джонатан Гранофф, Владислав Иноземцев, Дэн Смит и другие.

Председателем на пленарном заседании «Большая Евразия: видение будущего мира» традиционно выступит первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Лидия Пархомчик
ФОТО: Татьяна Панченко
Лидия Пархомчик

Как отметила представитель организатора, эксперт ИМЭП при президенте Лидия Пархомчик, мировые эксперты собрались для того, чтобы прийти к консенсусу по важнейшим вопросам современности, «сделать невозможное возможным», за одним столом откровенно и непредвзято обсудить глобальные проблемы. Эксперт выразила надежду, что встреча станет выдающимся событием для всей Евразии.

«Астана Клуб» – международная дискуссионная площадки для обсуждения наиболее актуальных вопросов современности. Инициаторами мероприятия являются Институт мировой экономики и политики и Фонд Нурсултана Назарбаева.

Автор: Татьяна Панченко

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2131 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Элисар Нурмагамбетов: Как казахстанец борется с отмыванием денег в США Смотреть на Youtube