В Великобритании монетный двор будет извлекать золото из старых телефонов и ноутбуков

Королевский монетный двор планирует внедрить в Великобритании первую в мире технологию переработки золота из электронных отходов, передает Sputnik.

Как сообщает Reuters, монетный двор подписал соглашение с канадским стартап предприятием Excir по восстановлению 99% и больше золота из плат на устройствах. Согласно их технологии, химия избирательно нацеливается на участок и извлекает драгоценные металлы из плат за несколько секунд. Руководитель отдела развития Королевского монетного двора Шон Миллард, добавил, что химия «революционная».

Королевский монетный двор уже протестировал технологию и получил золото чистой пробы — 999,9. Отмечается, что из устройств также можно извлекать палладий, медь и серебро.

Количество отходов от электроники в мире только растет — в 2021 году оно достигло более 57 миллионов тонн. По оценкам, перерабатывается менее одной пятой электронных отходов. Исполнительный директор монетного двора Энн Джессопп заявила, что эта технология поможет «оказать реальное влияние на решение одной из величайших экологических проблем мира».

Читать далее: 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1153 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить