Карантин смягчают в Алматинской области

Главный санврач Алматинской области Ергали Сыдыманов подписал новое постановление о карантине.

Согласно документу, с 1 октября для участников проекта Ashyq при условии наличия «зеленого» статуса у всех посетителей разрешено проведение зрелищных, массовых праздничных мероприятий, выставок, конференций, форумов, корпоративов, семейных мероприятий (поминок, банкетов, свадеб, юбилеев, ауызашар).

Объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, летние площадки могут работать с 7.00 до 00.00 часов при заполняемости до 50%, но не более 50 мест, а объекты общественного питания по типу столовых – круглосуточно.

Также разрешено проведение совещаний (заседаний) в очном режиме (при отсутствии возможности их проведения в дистанционном формате) с соблюдением алгоритма, согласно приложению к постановлению санврача РК № 42.

Сняты ограничения выходных дней для объектов бизнеса (ТРЦ, ТД, не продуктовые отдельно стоящие магазины, общепиты, рынки, бани, сауны, тренажерные, фитнес-залы и другие).

Разрешены межгородские, межрайонные перевозки пассажиров, туристические перевозки. Разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями с заполняемостью не более 15%.

Разрешена работа религиозных объектов при заполняемости не более 30%, обеспечении площади не менее четырех квадратных метров на одного человека.

Кинотеатры, театры, филармонии, концертные залы – заполняемость не более 20%.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября.

Подробнее с постановлением можно ознакомиться по ссылке.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1424 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить