Казахстанцы подали коллективные иски против обязательной вакцинации от COVID

 В административный суд Нур-Султана поступили семь исков от 35 истцов, которые оспаривали ряд пунктов в постановлении главного санитарного врача Казахстана. В частности, они называли неконституционными нормы об обязательной вакцинации. По их словам, требования главного санврача "создают угрозу жизни и наносят вред здоровью и нарушают право на труд", передает Sputnik.

Главный аргумент противников обязательной вакцинации в том, что препараты, которым прививают население, якобы не испытаны надлежащим образом.
Они потребовали отменить пункты постановлений об обязательном ПЦР-тестировании для невакцинированных работников, об организации проведения профилактических прививок в определенные сроки, об ограничении допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19.

Дела 35 истцов были объединены в одно производство.

Суд Нур-Султана отказал им в удовлетворении административного иска, поскольку не установил нарушений норм законодательства при вынесении постановлений.

"Трудовые права граждан не нарушены, поскольку у работника, не привитого от COVID-19, сохраняются гарантированные трудовые права, допускается осуществление трудовых функций дистанционно, создаются для этого необходимые условия", - подчеркнули в суде.
В Казахстане никто не заставляет получать вакцину, и в случае если человек не желает прививаться, то он может работать удаленно - если это позволяет работодатель.

То, что вакцины допущены на фармацевтический рынок Казахстана, свидетельствует о соответствии препарата предъявляемым требованиям, заявили в суде.

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/society/20210924/18222845/iski-protiv-vaktsinatsii.html

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2612 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить