Около сотни хирургов оперировали пострадавших при стрельбе в Перми

Около сотни хирургов оперировали пострадавших при стрельбе в пермском университете, жизни всех поступивших в больницу удалось спасти, сообщил главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов, передает РИА Новости.

"Работала вся хирургическая клиника Пермской краевой клинической больницы, поскольку из десяти переведенных к нам пациентов девять оперировали сразу же в момент поступления по экстренным показаниям. Под сотню сотрудников занимались этими пациентами. Жизнь всех пострадавших удалось спасти, несмотря на крайне тяжелые огнестрельные проникающие ранения", - сказал Касатов.

По его словам, операции были сделаны вовремя и в полном объеме. Многие сотрудники уезжали с работы "уже практически под утро", но в пять утра снова вернулись в больницу.

Видео с комментарием главврача опубликовано Минздравом региона в официальной группе в "ВКонтакте".

Утром в понедельник студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, убив шесть человек и ранив, по последним данным, еще 43. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен, а в дальнейшем госпитализирован. Накануне специальный борт МЧС РФ перевез семь раненых на лечение в Москву.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1714 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 ноября родились
Тимур Бимагамбетов
экс-директор по операционным добывающим активам АО НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить