В Иране раскритиковали заявление комиссара ООН о протестах в стране

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что заявление верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет о протестах в Иране содержит ложные обвинения и является политически мотивированным, передает РИА Новости. 

Бачелет ранее призвала власти Ирана сосредоточиться на принятии срочных мер по решению проблемы нехватки воды в провинции Хузестан, а не использовать чрезмерную силу и массовые аресты для подавления протестов по поводу сложившейся ситуации.

Хатибзаде, слова которого передает иранское агентство Mehr, заявил, что заявление Бачелет "вызывает сожаление", в нем содержатся "ложные обвинения и неверная информация". По словам представителя иранского МИД, заявление также "политически мотивировано" и похоже на "враждебное политическое заявление".

В юго-западных регионах Ирана продолжаются протесты из-за нехватки воды, вызванной сильнейшей за 50 лет засухой, жители обвиняют власти в игнорировании этой проблемы. Иранские СМИ сообщают о регулярных мятежах, перестрелках и разбоях на улицах разных городов, есть погибшие и раненые. По данным агентства Fars, в Хузестане снова активизировалась террористическая группировка "Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза", которая провоцирует население на мятеж.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1401 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 сентября родились
Айдын Рахимбаев
основатель и председатель совета директоров BI Group, №13 рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2021
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить