Белый дом раскрыл детали разговора Байдена с новым премьером Израиля

Президент США Джо Байден уже поговорил по телефону с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Всего пару часов назад, около 21.00 мск в воскресенье Кнессет проголосовал за вотум доверия новому правительству Израиля, которое на ближайшие примерно два года возглавит Беннет, затем, согласно коалиционным договорённостям, его сменит лидер "Еш Атид" Яир Лапид. Предыдущий премьер Биньямин Нетаньяху занимал пост более 15 лет - дольше всех в израильской истории.

"Президент Байден поговорил с премьер-министром Беннетом, чтобы выразить свои теплые поздравления в связи с тем, что тот стал премьер-министром Государства Израиль", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

Байден подчеркнул свою приверженность безопасности Израиля и поддержке двусторонних отношений, информирует Белый дом.

"Он выразил твердое намерение углубить сотрудничество между США и Израилем в решении многих проблем, стоящих перед регионом. Лидеры договорились, что они и их команды будут тесно консультироваться по всем вопросам, касающимся региональной безопасности, включая Иран. Президент также сообщил, что его администрация намерена тесно сотрудничать с правительством Израиля в усилиях по продвижению мира, безопасности и процветания для израильтян и палестинцев", - говорится в заявлении.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1041 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить