Курс тенге ослаб на 0,2% к доллару за неделю

Активность казахстанского тенге к финалу очередной июньской недели сократилась до минимума, в пятницу движений в паре с долларом почти нет. За пять торговых дней тенге снизился в паре с американской валютой на 0,22%, в паре с российским рублем упал на 1,2%, а в паре с евро почти не изменился.

К сегодняшнему торговому дню цены на нефть Brent стабилизировались около $72,24 за баррель и могут в пятницу колебаться в пределах $72-73. Рынок выглядит сбалансированным. С одной стороны, цены на сырье сохраняются высокими за счет оптимизма участников рынка относительно стабильного спроса. С другой — присутствуют некоторые страхи из-за формирования дисбаланса рынка спроса и предложения, если на него вернется Иран с экспортными поставками.

Позиции доллара США на мировом валютном рынке стали слабее после того, как США представили накануне статданные по индексу потребительских цен — он достиг 13-летнего максимума.

Внутренние новости нейтральны. Как свидетельствуют данные Министерства энергетики Казахстана, в мае текущего года РК добывала 1,47 млн баррелей нефти в сутки при регламенте ОПЕК+ в объеме 1,463 млн баррелей в сутки. Обязательства Казахстана на июнь предполагают производство 1,469 млн баррелей в сутки, в июле — 1,475 млн баррелей в сутки.

В пятницу иностранные валюты продолжат двигаться в понятных диапазонах: доллар — 427-428 тенге, евро — 520-521 тенге, рубль — 5,90-5,94 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6234 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить