Золото может возобновить рост после паузы

Обновив многомесячные пики на прошлой неделе, золото притихло в диапазоне, максимально сопротивляясь давлению со стороны продавцов. Во вторник драгметалл сосредоточен на отметке 1900 долларов за тройскую унцию, расположившись в зоне отрицательных значений. В конце прошлой недели котировки в моменте отметились на минимумах 19 мая в районе 1855 долларов, но тут же отскочили.

Общая динамика показывает, что медведи не желают включаться в игру несмотря на привлекательные, высокие уровни. Отчасти это объясняется нестабильностью доллара, который привлекает продажи на росте, причем даже в условиях нестабильного отношения к риску. В ближайшие дни влияние динамики американской валюты на золото усилится в контексте предстоящего ключевого отчета по инфляции в США. Сегодня USD укрепляется на фоне растущих опасений дальнейшего разгона потребительских цен. Если цифры превысят прогнозы, повысится и вероятность ужесточения риторики, а затем и монетарной политики Федрезерва.

Такой сценарий будет благоприятным для доллара и негативным для желтого металла. Впрочем, даже в случае его реализации более долгосрочные перспективы золота пока остаются благоприятными. Более того, потенциальный откат цен в зону 1850 долларов или ниже может привлечь свежую волну покупок с последующим уверенным пробоем ближайшего барьера 1900 долларов и обновлением максимумов в области 1920 долларов.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7005 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 октября родились
Торегельды Шарманов
президент Казахской академии питания, академик НАН РК, РАМН, АПМ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить