Тенге приостановил рост в паре с долларом

Казахстанский тенге приостановил фазу укрепления в паре с долларом США и в среду снижается за счет изменения внешнего фона и настроений инвесторов. После того, как нефть протестировала накануне $70 за баррель Brent и развернулась вниз под давлением новостей, тенге остался без поддержки.

Сырьевой рынок негативно реагирует на разрозненную информацию о возможном пересмотре ядерной сделки с Ираном. Все, что знают инвесторы, основано на сообщениях в Twitter. При этом нельзя исключать, что объективная информация поступит уже сегодня. Если слухи получат подтверждение, то в сырьевом секторе появится еще один довольно мощный игрок. Это плохая новость для рынка, который только-только удалось сбалансировать.

Минор со стороны сырьевого рынка для тенге отчасти сглаживается сохранением доллара США в слабой позиции на мировом валютном рынке. Пока доллар под давлением, у валют развивающихся экономик есть шанс на укрепление. В ближайшее время американский доллар будет двигаться в диапазоне 427-428 тенге, евро — 519-520 тенге, рубль — 5,75-5,80 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4439 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить