В Италии ослабят ограничения по COVID-19

Итальянские власти сократят на час продолжительность комендантского часа: он будет начинаться с 23 часов вечера, сообщили журналистам в правительстве страны, передает РИА Новости.

В понедельник премьер Италии Марио Драги провел заседание координационной группы по карантинным мерам в связи с эпидемией COVID-19, в котором приняли участие министры и эксперты-представители научно-технического комитета при правительстве.

По итогам встречи принято решение сократить на один час начало комендантского часа в регионах, которые находятся в "желтой" зоне ограничений, означающей низкую угрозу распространения вируса. Эту меру закрепят положения готовящего к принятию декрета.

С понедельника только один регион Италии находится в "оранжевой" зоне мер локдауна – в альпийской Валле Д'Аоста закрыты рестораны и бары, за исключением работы на вынос, а также музеи, кино и концертные залы.
С 7 июня комендантский час планируется сократить еще на час – он будет вступать в силу с полуночи. С 21 июня его планируется отменить, сообщил представитель властей.

Кроме того, с 1 июня в Италию возвращаются "белые" зоны, где из ограничений будут действовать только социальная дистанция и обязательное ношение медицинских масок. Минимальные меры получат Фриули-Венеция-Джулия, Молизе и Сардиния. С 7 июня к ним присоединятся Абруццо, Венето и Лигурия.

Источники в Совете министров Италии также сообщили, что по итогам заседания в понедельник рестораны получает получат возможность с 1 июня принимать посетителей внутри, а не только на открытых верандах, как сейчас. Также предлагается перенести на неделю раньше дату открытия тренажерных залов, что позволит им открыться уже 24 мая. Крытые бассейны и оздоровительные центры смогут возобновить работу c 1 июля.

По состоянию на понедельник, общее число случаев заражения коронавирусом на Апеннинах превысило 4 миллиона, 3,7 миллиона больных выздоровели, жертвами стали 124 296 человек. В изоляции по месту жительства находятся более 309 тысяч человек, госпитализированы 12 тысяч пациентов, в отделениях интенсивной терапии содержатся 1,1 тысячи человек.

Данные последних дней говорят о спаде заражений и смертности от COVID-19: накануне минздрав страны сообщил о 93 жертвах пандемии, что стало самым низком ростом этого показателя с октября. В понедельник сообщается о 3455 новых случаях заражения, что также соответствует показателям прошлой осени перед началом второй "волны" эпидемии.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1214 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Виктор Тейфель
астрофизик, доктор физико-математических наук
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить