В сейсмоопасных зонах Казахстана проживает около 7 млн человек

В Алматы на виртуальной площадке с 11 по 14 мая проходит первый из пяти страновых семинаров по оценке подверженности рискам в Центральной Азии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сообщение МИИР РК в Telegram.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Единая региональная оценка риска для землетрясений и наводнений и анализа сценариев отдельных оползней в целях укрепления финансовой устойчивости и ускорения темпов снижения риска бедствий в Центральной Азии».

Семинар организован Национальным институтом океанографии и прикладной геофизики (Италия).

В мероприятии принимают участие научно-технические эксперты и специалисты-практики, в том числе представители научно-исследовательских организаций, инженеры, специалисты по территориальному планированию, работники профильных учреждений и руководители предприятий из Казахстана.

Сейсмические районы Казахстана по площади занимают порядка 475 тыс. квадратных км. Районы, подверженные землетрясениям, интенсивностью 6 и более баллов, занимают около 42,9% от общей площади территории страны. В настоящее время в сейсмических районах Казахстана проживает примерно общей численности населения (7 миллионов человек). В том числе 9 баллов - 2,0 млн. человек (из них в г. Алматы – 1,8 млн.), 8 баллов – 1,1 млн., 7 баллов – 2,0 млн. и 6 баллов – 1,2 млн.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1443 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube